ТЕТЯ_АСЯ

1
123-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

09.09.2019 13:39

|

41 793 9

Рекомендую!

..перцы на зиму.. не могла с вами не поделиться!

На банку 700-720 мл нужно:

Чеснок - 2 зубчика (порезать пластинами).

Соль - неполная чайная ложка (без верха).

Сахар - 1,5 ст.ложки.

Уксус 9% - 2 ст.ложки.

Перцы вымыть, обсушить, обжарить на растительном масле с двух сторон. В простерилизованные банки влить уксус, соль, сахар, порезать чеснок. Уложить перцы, аккуратно их придавливая. Сверху залить обычным кипятком, закрыть банки крышками, положить на бок и прокатить, чтобы соль-сахар растворились. Потом поставить на крышку и хорошо укутать.

..зимой открываешь, достаешь перчик, снимаешь с него шкурку и мммм...

PS: Некоторые говорят, что вместо обжаривания перцы можно запечь. Но я так не пробовала и не знаю, как на вкусе отражается.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента