Во время своих изысканий испанские биологи установили, что тушеные помидоры, из которых делают соусы, приносят организму ощутимую пользу. Все дело в том, что в процессе такого приготовления томаты не теряют ликопин, усиливающий действие пробиотиков. Кроме того, это вещество способствует росту полезных бактерий, оказывающих положительное воздействие на микрофлору кишечника. Ученые называют ликопин прекрасным антиоксидантом. Он положительно влияет на здоровье: защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.
Сегодня: Алекса24, Георгий07, Наталья натали, Ксения 19, YuriyChernov, Natasha liza, magi, Сергей дим, Свеколкина, Антон83, Pushkin, Alexandrina, salkova.o.n, Светагор, Yuru, Schalun, Жираф Вася, Каприз, vladimnosov2016
«Бомжи за копейки»: воронежцы пожаловались на пьяных бездомных, работающих дворниками
«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС
«Самый наглый?» Парковка автохама на грузовике возмутила воронежцев
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи