ТЕТЯ_АСЯ

1
123-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

28.10.2019 13:12

|

18 866 5

Солнышки..

..в моей семье к тыкве особенное отношение - все мы ее очень любим.. ещё в детстве одна бабушка варила обалденную тыквенную кашу, а вторая запекала ее и потом подавала со сметаной, творогом или мёдом.. у нас ее даже тыквой никогда не называли, всегда только ласково "тыквушка"..

..я тоже люблю тыквушку, особенно разную выпечку и вкусняшки с ней.. уже закрутила тыквенно-яблочное пюре на зиму, тыквенно-апельсиновый компот, тыквенно-апельсиновый джем для выпечки.. а вот сегодня, наконец, руки дошли до тыквенных сырников..

..для них нужно:

предварительно запечь тыкву в духовке (у меня на это ушло около 40-50 минут при 180 гр - делаю это на ночь, чтобы утром все было готово);

размять вилкой небольшой кусочек тыквы в пюре (примерно 50-80 гр);

1/2 пачки творога;

1 яйцо;

1/2 чайной ложки разрыхлителя;

3-4 стол.ложки муки;

щепотка соли.

Все смешать, влажными руками сформировать сырники и обжарить на сковороде.


PS: я добавляла рисовую муку, т.к. с ней сырники мне нравятся больше; сахар не добавляла, т.к. сладости тыквы мне было достаточно; обжаривала на антипригарной сковороде с добавлением буквально капли масла, накрыв крышкой

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента