ТЕТЯ_АСЯ

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

09.12.2019 12:20

|

43 1292 9

Эксперимент с печенью..

..итак, продолжаю экспериментировать с печенью.. у кого проблемы с гемоглобином - самое оно!

.рецепт подходит для любого вида печенки.. в моем случае свиная..

Что нужно:

печень - около 500 гр.

сало свиное - примерно 100 гр.

яйцо куриное - 5 шт (2 сырых в тесто и 3 варёных в начинку)

молоко - 100-150 гр

панировочные сухари (или манка) - 3 ст ложки

лук репчатый - 5-6 крупных головок

морковь - 1 крупная, или 2 средние

зелень по вкусу, растительное масло, соль и специи.

Как готовить:

Печень и сало перемолоть мясорубкой (желательно с мелким ситом), добавить взбитые яйца с молоком, манку/ сухари, посолить, поперчить и оставить на полчасика отдыхать. Начинка простая: тушенные до мягкости лук и морковь, свежая зелень, пепеиертые вареные яйца, соль и специи по вкусу.

Взять форму для запекания, смазать раст маслом (если уверены, что к ней ничего не пристанет) или выложить пергаментом. Первым слоем уложить половину начинки (лук и морковь), хорошо утрамбовать. Второй слой - печёночная масса, ровно распределить, стараться больше сместить к бокам, т.к. по центру поднимается. Третий слой - снова начинка, и последний - печёночная масса.

Запекать это при 180 градусах около 40 минут (смотрите по своей духовке). По готовности достать, оставить остужаться в форме на 20-30 минут. Потом аккуратно перевернуть суфле на тарелку, слегка постучать по дну формы или снять пергамент. Можно есть и так, но я сделала сетку из творожного сыра+сметана+чеснок.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Печень получается настолько нежная, как суфле, благодаря морковке и луку со сладковатым привкусом. Такую запеканку ела даже моя дочь, которая от печени (любой) нос воротит

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
43
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Самое читаемое на сайте

Живая лента