Быстро пролетел чудный насыщенный денёк. Наступил вечер воскресенья. Закончилась неделя Масленицы и блинов. К ужину на десерт быстро приготовили нежный пирог с рикоттой. Кусочек горячего тающего пирога и глоток ароматной наливки из черноплодной рябины - лакомый десерт воскресного ужина.
Рецепт из инета, у нас прижился с 1-го раза, очень простой, совершенно необременительный в приготовлении.
Ингредиенты с моими доработками: 250-300 граммов рикотты, 3 яйца, мука 250-270 граммов, сахар (или сахзам полезный в пропорции) 120 граммов, соль - щепотка, разрыхлитель - 1 пачка 10 гр., топленое масло - 70-80 граммов ( в оригинале оливковое), цедра 1 лимона, фрукты или ягоды из имеющихся дома. В моем случае - ягоды замороженной малины.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним растопленное масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Хорошо вымешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить в форму, сверху красиво уложить фрукты или ягоды. Вкусно с бананом (уместно добавка ванили в тесто).
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!!!
«Бомжи за копейки»: воронежцы пожаловались на пьяных бездомных, работающих дворниками
«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС
«Самый наглый?» Парковка автохама на грузовике возмутила воронежцев
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи