id508161503

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

15.03.2020 21:37

|

47 315 6

Сыр не получился.

Зато вышел замечательный творог.)) В очень приличном количестве. По консистенции как крепенькое дрожжевое тесто.)) Половина уже съедена.))

На 3,5 л магазинного пастеризованного молока (проверенного) положено гр. 100 -150 сметаны, 5 табл. Ацидин-пепсина, 5 мл хлорида кальция. Не в мультиварке.

В принципе, уже утром было понятно - что-то пошло не так.)) Сгустка не было, а была оч упругая простокваша. Предполагаю, что был нарушен терморежим при закваске. И пепсина, наверно, надо побольше (по крайней мере из данной партии препарата). Но ...

Использовать такую технологию для приготовления творога очень выгодно - его получается раза в два больше, супротив обычного способа. И структура творога идеально подходит для кондитерских целей.

П.с. По времени не затратно вообще.)

По деньгам вышло 400 р. Некоторые ингредиенты остались. В сл.раз расход будет меньше - порядка 200-250 р.)) Творога получилось около 1 кг, не меньше.)

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
47
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Самое читаемое на сайте

Живая лента