Зато вышел замечательный творог.)) В очень приличном количестве. По консистенции как крепенькое дрожжевое тесто.)) Половина уже съедена.))
На 3,5 л магазинного пастеризованного молока (проверенного) положено гр. 100 -150 сметаны, 5 табл. Ацидин-пепсина, 5 мл хлорида кальция. Не в мультиварке.
В принципе, уже утром было понятно - что-то пошло не так.)) Сгустка не было, а была оч упругая простокваша. Предполагаю, что был нарушен терморежим при закваске. И пепсина, наверно, надо побольше (по крайней мере из данной партии препарата). Но ...
Использовать такую технологию для приготовления творога очень выгодно - его получается раза в два больше, супротив обычного способа. И структура творога идеально подходит для кондитерских целей.
П.с. По времени не затратно вообще.)
По деньгам вышло 400 р. Некоторые ингредиенты остались. В сл.раз расход будет меньше - порядка 200-250 р.)) Творога получилось около 1 кг, не меньше.)
Сегодня: Гелена, Андрей с, sportfish1973, Alex1983la, Лена1990, dorokhin-90, Надин89, Наталияkns, Анастасия13, Боливар, suesann, kalinovich.evgeniya, OleOle, ДенисЗ, Катюша92, pinchuckav1984
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи
«Они взбунтовались!» Светофоры запутали водителей на Московском проспекте в Воронеже
19-летнюю девушку сбили на пешеходном переходе у автошколы в Воронеже
«Месяц занимает целую полосу»: воронежцев возмутила хамская парковка водителя фуры