Сахары встречаются в природе?
Да, сахара (моно- и дисахариды) встречаются в естественных продуктах, таких как фрукты, овощи, молоко и мед. Например, глюкоза содержится в кукурузе, меде и фруктах. Фруктоза (фруктовый сахар или левулоза) содержится в меде и фруктах. Сахароза содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле, фруктах и овощах. Лактоза встречается только в молоке. Мальтоза обнаружена в патоке, трегалоза содержится в грибах и галактоза встречается только в пищевых продуктах в форме, в которой она связана с глюкозой в виде лактозы.
Сахары производятся промышленно?
Да, сахара производятся промышленно. Например, сахароза (столовый сахар) производится из сахарного тростника и сахарной свеклы. Коричневый сахар, патоку и тростниковый сахар получают из сахарного тростника, а кукурузный сироп и сироп с высоким содержанием фруктозы получают из кукурузного крахмала. Другие источники сахара включают кленовый сироп, солодовый сироп, сироп агавы и концентраты фруктовых соков.
Почему сахар добавляется в продукты?
Сахар добавляется в пищу, потому что он обеспечивает много важных свойств в продуктах. Кроме сладости сахара добавляются в продукты питания и напитки, чтобы придать цвет и вкус (например, в выпечке и для подрумянивая мяса), для создание объема в варенье и джемах. Они вносят свой вклад в текстуру (например, кремообразность замороженных десертов, сиропа и конфет или смягчающая легкость в хлебобулочных изделиях). Сахара могут благотворно взаимодействовать с другими пищевыми ингредиентами, улучшая вкуа (действуя синергетически, например, для усиления аромата) или уравновешивания горечи (такой как у какао в шоколаде). Сахара можно использовать для контроля температуры замерзания и кристаллизации в мороженом или температуры кипения при изготовлении конфет. Они могут использоваться для микробной ферментации, для производства таких продуктов, как соленые огурцы и дрожжевой хлеб. Сахара также можно использовать для предотвращения роста микроорганизмов, сгущая жидкость и тем самым сохраняя продукты избавляясь от быстрой порчи (например, в джемах и желе). Примеры пищевых продуктов и напитков, которые содержат добавленные сахара, включают подслащенные напитки, молочные и зерновые десерты и сладкие перекусы.
Сегодня: Runaya, alenochka2504, Тория1981, Васек печеников, silandser, Судья Дредд, Марина Колышева, Кристиночка, oksana.s.a.p, Юлия25041990, ЮляYY, Maрина 91, Валера2, Светлаясторона, Тания, Анастасия4, Никита2015, pilon, SvetlanaRA, DenisGaZel55, Маргаринка
«Бомжи за копейки»: воронежцы пожаловались на пьяных бездомных, работающих дворниками
«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС
«Самый наглый?» Парковка автохама на грузовике возмутила воронежцев
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи