КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 38
Заболели 1534 6
Выздоровели 64 0
Умерли 8 0

Данные на 14:34 29.03.2020

Прислать новость

Народные новости

Приятного аппетита

ДимаТри

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

20.03.2020 15:58

|

2 138 2

Для чего нужен сахар?

Сахары встречаются в природе?

Да, сахара (моно- и дисахариды) встречаются в естественных продуктах, таких как фрукты, овощи, молоко и мед. Например, глюкоза содержится в кукурузе, меде и фруктах. Фруктоза (фруктовый сахар или левулоза) содержится в меде и фруктах. Сахароза содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле, фруктах и ​​овощах. Лактоза встречается только в молоке. Мальтоза обнаружена в патоке, трегалоза содержится в грибах и галактоза встречается только в пищевых продуктах в форме, в которой она связана с глюкозой в виде лактозы.

Сахары производятся промышленно?

Да, сахара производятся промышленно. Например, сахароза (столовый сахар) производится из сахарного тростника и сахарной свеклы. Коричневый сахар, патоку и тростниковый сахар получают из сахарного тростника, а кукурузный сироп и сироп с высоким содержанием фруктозы получают из кукурузного крахмала. Другие источники сахара включают кленовый сироп, солодовый сироп, сироп агавы и концентраты фруктовых соков.

Почему сахар добавляется в продукты?

Сахар добавляется в пищу, потому что он обеспечивает много важных свойств в продуктах. Кроме сладости сахара добавляются в продукты питания и напитки, чтобы придать цвет и вкус (например, в выпечке и для подрумянивая мяса), для создание объема в варенье и джемах. Они вносят свой вклад в текстуру (например, кремообразность замороженных десертов, сиропа и конфет или смягчающая легкость в хлебобулочных изделиях). Сахара могут благотворно взаимодействовать с другими пищевыми ингредиентами, улучшая вкуа (действуя синергетически, например, для усиления аромата) или уравновешивания горечи (такой ​​как у какао в шоколаде). Сахара можно использовать для контроля температуры замерзания и кристаллизации в мороженом или температуры кипения при изготовлении конфет. Они могут использоваться для микробной ферментации, для производства таких продуктов, как соленые огурцы и дрожжевой хлеб. Сахара также можно использовать для предотвращения роста микроорганизмов, сгущая жидкость и тем самым сохраняя продукты избавляясь от быстрой порчи (например, в джемах и желе). Примеры пищевых продуктов и напитков, которые содержат добавленные сахара, включают подслащенные напитки, молочные и зерновые десерты и сладкие перекусы.

Сколько сахара в апельсине, см...

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
2
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Вы рассказали, мы написали

16:01, сегодня

В Советский район начали подвозить воду

4 2407
Спасибо за новость:
14:03, сегодня

Советский район Воронежа остался без воды

6 3447
Спасибо за новость:

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат