Helka

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

13.04.2020 13:20

|

40 478 12

Самоизоляция как двигатель кулинарного прогресса.

С учетом того, что от работы нас не изолировали, решила компенсировать этот пробел максимальным игнорированием посещения торговых точек. Две недели без посещения магазина! Не то, чтобы прям так жестко условия себе поставила, просто интересен опыт проживания без привычного супермаркетного моциона.

Что могу сказать? При необходимости вполне осуществимо, но самоограничение вносит свои нюансы. По истечении первой недели в ход пошли варенья 16 года выпуска. К концу второй недели стали сниться полные изобилия полки супермаркета и я такая с тележкой иду между ними прогулочным шагом. Когда в реальности наконец очутилась (ага, после двух недель воздержания только сказочная терминология) в Ашане, так не хотелось материализоваться обратно вне его... Бродила задумчивая... На час застряла среди шоколадок, из-за них забыла купить горчицу. Теперь вместо нее буду с бутербродом смотреть новости о ситуации с короновирусом.

А еще пришлось научиться печь хлеб. В принципе, ничего сложного. Пока осваиваю самые элементарные рецептуры, в которых кроме муки, дрожжей, соли/сахара и воды/молока ничего особо нет. Ну если только отруби, масло и посыпки для разнообразия.

Румяную корочку еще не научилась выпекать, экспериментирую с режимами.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Самое читаемое на сайте

Живая лента