Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

20.05.2020 19:55

|

10 311 9

Традиционные русские, кислые щи со свеклой.... Проверенный рецепт от Сереги...

Пока в Голливуде скорым ходом снимают пятую серию блокбастера ,,К-вирус. Полный ...", где главный герой в лице дяди Скруджи Мак-Дака побеждает злобную панду, пробравшуюся через ненавистные трубы ''Севпотока 2'' - в Любимом Городе прошел дождик и я решил поделиться рецептом традиционных русских, кислых щей, со свеклой. Рецепт очень простой, но очень вкусный!

Итак: варим бульон. Хороший бульон всегда получается из говяжей грудинки с лавровым листиком и несколькими горошинами черного перца. В другой кастрюле варим свеклу до готовности. И пока все варится, проведем опрос населения здешнего сайта: как думаете, правильно сделал наш президент и правительство введя карантинные меры?

Лично я считаю - ПРАВИЛЬНО ! Мудрое решение.... Кто не согласен, имеет полное право на собственное мнение, но посмотрите на количество летальных случаев и убедитесь сами! В десятки раз меньше!

Единственная несправедливость - необходимо было поощрить и участковых врачей.... Да, да! Обычных, участковых терапевтов. Именно они , без защитных комбинезонов, в легких масках, с фонендоскопом и термометром в руках, рискуя собственным здоровьем приходили на вызовы.... исполняя свой долг и ''военную обязанность'' , про крторую им неоднократно напоминалось.... Именно они , так же как и врачи скорой помощи, проводили первичный осмотр всех заболевших, предохраняясь лишь дистанцией в 1,5 метра..... Именно они, а не работники "телефонных центров и комитетов горячих линий"...

СПАСИБО им! БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Ну, а тем временем, мясо и свекла сварились и мы можем приступать дальше... Бульон процедить, свеклу остудить и почистить. В бульон добавить ловровый лист, порезанные: луковицу, пару картофелин, морковку , свеклу и грамм 300 - 400 кислой капусты с рассолом... Томить на медленном огне около часа.

А теперь, пришло время маленького секрета: для того, что бы щи получились ароматные и душистые - делаем заправку. Берем веточки зеленого лука, петрушки , укропа , зубчик чеснока и кусочек вяленого сала... Сало и чеснок нарезаем как можно мельче, разминаем на доске вилкой " в кашу", добавляем рубленную зелень и опять мнем вилкой в однородную массу.

Как только щи сварились , добавляем заправку и сразу выключаем огонь. Даем настояться 10 -15 минут и можно подавать.... Но самые вкусные щи, это когда кастрюлю выдержать часиков 5 -6... Со сметаной, с ломтиком домашнего сала, с зеленью, с краюхой черного хлеба... На здоровье! Не болей Любимый Город!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
10
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Самое читаемое на сайте

Живая лента