Пока в Голливуде скорым ходом снимают пятую серию блокбастера ,,К-вирус. Полный ...", где главный герой в лице дяди Скруджи Мак-Дака побеждает злобную панду, пробравшуюся через ненавистные трубы ''Севпотока 2'' - в Любимом Городе прошел дождик и я решил поделиться рецептом традиционных русских, кислых щей, со свеклой. Рецепт очень простой, но очень вкусный!
Итак: варим бульон. Хороший бульон всегда получается из говяжей грудинки с лавровым листиком и несколькими горошинами черного перца. В другой кастрюле варим свеклу до готовности. И пока все варится, проведем опрос населения здешнего сайта: как думаете, правильно сделал наш президент и правительство введя карантинные меры?
Лично я считаю - ПРАВИЛЬНО ! Мудрое решение.... Кто не согласен, имеет полное право на собственное мнение, но посмотрите на количество летальных случаев и убедитесь сами! В десятки раз меньше!
Единственная несправедливость - необходимо было поощрить и участковых врачей.... Да, да! Обычных, участковых терапевтов. Именно они , без защитных комбинезонов, в легких масках, с фонендоскопом и термометром в руках, рискуя собственным здоровьем приходили на вызовы.... исполняя свой долг и ''военную обязанность'' , про крторую им неоднократно напоминалось.... Именно они , так же как и врачи скорой помощи, проводили первичный осмотр всех заболевших, предохраняясь лишь дистанцией в 1,5 метра..... Именно они, а не работники "телефонных центров и комитетов горячих линий"...
СПАСИБО им! БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Ну, а тем временем, мясо и свекла сварились и мы можем приступать дальше... Бульон процедить, свеклу остудить и почистить. В бульон добавить ловровый лист, порезанные: луковицу, пару картофелин, морковку , свеклу и грамм 300 - 400 кислой капусты с рассолом... Томить на медленном огне около часа.
А теперь, пришло время маленького секрета: для того, что бы щи получились ароматные и душистые - делаем заправку. Берем веточки зеленого лука, петрушки , укропа , зубчик чеснока и кусочек вяленого сала... Сало и чеснок нарезаем как можно мельче, разминаем на доске вилкой " в кашу", добавляем рубленную зелень и опять мнем вилкой в однородную массу.
Как только щи сварились , добавляем заправку и сразу выключаем огонь. Даем настояться 10 -15 минут и можно подавать.... Но самые вкусные щи, это когда кастрюлю выдержать часиков 5 -6... Со сметаной, с ломтиком домашнего сала, с зеленью, с краюхой черного хлеба... На здоровье! Не болей Любимый Город!
Сегодня: Pampararam, Anastasiya dd, Александр111111, Валентина48, Евстигнеева, Мила 2022136, duanastasia28, Константин С, AlExAnDrr, ека1234, Vitalygem, 11719614, Olgaа, Катя0731, AlexeyKov1, metizniky, uid-iuw47ifg, quad, Aleks1, Dragonfly, Оксана Любимова, NATASHA SANINA80, tainstvennaya-dama, artemon, maxmax
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи
«Они взбунтовались!» Светофоры запутали водителей на Московском проспекте в Воронеже
19-летнюю девушку сбили на пешеходном переходе у автошколы в Воронеже
«Месяц занимает целую полосу»: воронежцев возмутила хамская парковка водителя фуры