Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

22.05.2020 17:56

|

17 821 10

Что самае главное в котлетах? Проверенный рецепт ,,от Сереги"...

Из чего, только не готовят котлеты: из говядины, свинины, курятины, индюшатины, из экзотической лосятины, из щуки или минтая с горбушей... И всегда, что бы котлеты получились вкусными и душистыми в фарш необходимо добавить пару рубленных зубчиков чеснока и щепотку черного, молотого перца!

В каждом доме свои фирменные рецепты: с булкой, с картофелем через мелкую терку, с хлебом, с куриным яйцом или ложкой муки... Но, что бы котлеты не разваливались - фарш требуется хорошо ,,отбить".

Котлеты лучше всего сначала обжарить на сковороде, до образования румяной корочки, а уже после поставить доходить в кастрюльку с двумя-тремя ложками воды или в стеклянную форму для запекания с луковой подложкой... Можно и просто пожарить, но добавте на сковородку половину зубчика чеснока.

И в кастрюлю, и в форму - хорошо бы положить зубчик чеснока и лавровый листик.

Отличные котлеты получаются в микроволновке. На блюдо выкладывают кольца лука и сверху котлетные шарики, и снова зубчик чеснока разрезанный на несколько кусочков... 15-20 минут и готово.

Всего лишь пару зубчиков чеснока, и обязательно рубленного, а не давленного...

Приятного! Всем добра.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента