Freesta

3
3-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

15.08.2020 14:45

|

30 2441 9

Привет из Сморгони

Впервые попробовала холодник свекольный. Много слышала, собиралась готовить, но руки не доходили. Но пока гости в Беларуси , нас угощают своими блюдами любимыми и местными.

Ну хочу сказать, это вкууусноооо. Хороший заменитель окрошки. Но если в окрошке основа-квас, то тут - вода.

Кипятится и остывает вода, нужного количества. На крупной тёрке трется варёная свёкла, яйца, огурец свежий. Из зелени-укроп. Ну я бы яичко порезала покрупнее. И лук добавила бы. В общем, есть с чем экспериментировать.

Всё смешиваем, добавляем кефир по вкусу и сметану. В данном случае на 5 л кастрюлю использовали поллитра кефира 1,5% и полпакетика сметаны. Сметана тут в пакетиках, в основном по 450гр.. Соль по вкусу.

Ну и прикусывается все, естессссно картохой. Варёной, жареной, какой угодно.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента