Впервые попробовала холодник свекольный. Много слышала, собиралась готовить, но руки не доходили. Но пока гости в Беларуси , нас угощают своими блюдами любимыми и местными.
Ну хочу сказать, это вкууусноооо. Хороший заменитель окрошки. Но если в окрошке основа-квас, то тут - вода.
Кипятится и остывает вода, нужного количества. На крупной тёрке трется варёная свёкла, яйца, огурец свежий. Из зелени-укроп. Ну я бы яичко порезала покрупнее. И лук добавила бы. В общем, есть с чем экспериментировать.
Всё смешиваем, добавляем кефир по вкусу и сметану. В данном случае на 5 л кастрюлю использовали поллитра кефира 1,5% и полпакетика сметаны. Сметана тут в пакетиках, в основном по 450гр.. Соль по вкусу.
Ну и прикусывается все, естессссно картохой. Варёной, жареной, какой угодно.
Сегодня: Гелена, Андрей с, sportfish1973, Alex1983la, Лена1990, dorokhin-90, Надин89, Наталияkns, Анастасия13, Боливар, suesann, kalinovich.evgeniya, OleOle, ДенисЗ, Катюша92, pinchuckav1984
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи
«Они взбунтовались!» Светофоры запутали водителей на Московском проспекте в Воронеже
19-летнюю девушку сбили на пешеходном переходе у автошколы в Воронеже
«Месяц занимает целую полосу»: воронежцев возмутила хамская парковка водителя фуры