Freesta

4
3-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

21.02.2021 16:26

|

8 1276 9

Делюсь рецептом. Редко получаются оладья, но в этот раз ням

Рецепт моих оладушек. Или оладушков?

Оказывается, в единственном числе, оладья-женский род.

У меня оставался недопит иогурт сладкий клубничный фруате. Пить уже опасалась, открыт был дня три. А вот в оладья он зашёл отлично.

250 гр иогурта1 яйцо0.5чл соли0,5 чл содыМука грамм 200Сахар по вкусу, я не сыпала совсемРастительное масло
Иогурт, яйцо, соль, сода, сахар смешать тщательно. Постепенно добавляю муку, желательно просеянную.Муку, в принципе, на глаз. Консистенции была у меня средней густоты, наоивпла ложкой. В тесто я добавила растительное масло, сковорода была сухой.
Наливаем ложкой примерно одинаковые оладушки, с каждой стороны по паре минут.
Подавать со сгущёнкой, вареньем, мёдом, украсить ягодами можно. У меня под рукой оказалось клубничное варенье.
Съедать лучше с пылу жару 🥞🥞🥞

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента