Freesta

3
15-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

03.04.2021 13:40

|

15 3297 7

Похудей те меняяяя

Это очень вкусно. Когда-то уже писала, но побольше распишу

Белорусская мочанка, или мачанка (по-белорусски) – одно из самых колоритных блюд национальной кухни. На столе гостеприимного белоруса, почитающего традиции своей нации, это кушанье вместе с картофельной бабкой будет всегда, если в доме есть мясо, сало или домашняя колбаска. Густое, сытное, сводящее с ума ароматами блюдо.

Шкварки шкварчат
Ребра и сало
Бульон и мука

Традиционно по рецепту мачанку подают с блинами и вот почему. Дело в том, что в старину люди были не склонны придумывать для своих блюд заумные и изысканные названия. Белорусская кухня хоть и очень вкусная, но простая, и названия у кушаний тоже простые, чаще всего связанные со способом употребления. Так и с мочанкой по-белорусски – в старину крестьяне сворачивали блины толстыми полосками или «кулечками» и использовали их вместо ложек: зачерпывали густое содержимое тарелки, макали. Отсюда и название

Берём блин, мокаем в чашку, прикусыая мясом

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Самое читаемое на сайте

Живая лента