Прочитал рецепты кваса - чего только не пишут!
Рецепт кваса очень простой - у меня квас стоит на кухне всё лето, с весны до осени. Речь идет о белом кислом квасе для окрошки.
Рецептов два - один для первоначального изготовления кваса и второй для всех последующих.
Для первоначального приготовления:
в 3-х литровую банку всыпать 1 столовую ложку (с большим верхом) муки (пшеничной или ржаной - не важно) + 1 столовая ложка с верхом сахара + 4-5 кусков черного хлеба (размером примерно 3 на 4 см) (свежего, черствого или сухарей - неважно) + залить теплой водой из крана до верха банки + хорошо размешать + прикрыть марлей и поставить в теплое место. Если есть корни хрена, можно добавить их в банку. В зависимости от температуры в комнате первый квас будет готов через неделю или позже.
Последующие изготовления:
готовый квас процедить из банки через марлю, слить для хранения в отдельную посуду (например, баклажку) и использовать по назначению. Из банки убрать куски размокшего хлеба, часть осадка и утилизировать их. Другую часть осадка оставить и использовать его в этой же банке как закваску для приготовления кваса. Далее по предыдущему рецепту: в банку с осадкой от предыдущего приготовления кваса (т. е. c закваской) добавить муку, сахар, куски хлеба, теплую воду, размешать, прикрыть марлей и поставить в тепле место.
Квас с закваской будет готов намного быстрее.
Если закваска утеряна, то опять по первому рецепту.
Сегодня: Runaya, alenochka2504, Тория1981, Васек печеников, silandser, Судья Дредд, Марина Колышева, Кристиночка, oksana.s.a.p, Юлия25041990, ЮляYY, Maрина 91, Валера2, Светлаясторона, Тания, Анастасия4, Никита2015, pilon, SvetlanaRA, DenisGaZel55, Маргаринка
«Бомжи за копейки»: воронежцы пожаловались на пьяных бездомных, работающих дворниками
«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС
«Самый наглый?» Парковка автохама на грузовике возмутила воронежцев
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи