Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Сад и огород

27.02.2019 14:03

|

1 2727 4

Нам это не грозит.

По теме деревьев-убийц ботаники относятся весьма скептически. И напрасно. В газетах мира не столь редко появляються сообщения подобного рода. В Конго, например, обнаружено дерево, способное ловить и поедать мелких млекопитающих.

А один бразилей утверждает, что видел собственными глазами в Амазонии гигантское дерево высотой 24 метра и полтора метра в обхвате, которое питается... Хищными животными из породы кошачьих. 

Не менее удивительно свидетельство американского естествоиспытателя Янга, только что побывавшего на Мадагаскаре. На острове местные жители показали ему дерево с длинными (почти в 4 метра) прочными и шипастыми листьями, на которых растут цветки чашевидной формы, источающие густой сок с острым запахом. Если к дереву приблизиться человек или животное, дерево-монстр обзватывает его листьями, прокалывает шипами и удерживает так в течение двух недель. Потом листья раскрываються, а на землю падает голый скелет. Сообщение Янга потвердила также английская экспедиция, работающая на Мадагаскаре. 

Британское королевское географическое общество обладает информацией о другом кровожадном растении,"хлорофильном вампире" из Кашмира. О нем пишет и бомбейский еженедельник "Карент". По внешнему виду дерево-вампир не отличается от своих собратьев и днем абсолюьно безобидно. Но ночью превращается в кровожадного хищника: ветки шевелятся, подобно щупальцам, обхватывая все живое. Листья, дейтсвуя как присоски, выпивают кровь жертвы. 

Появилось также тревожное сообщение о том, что члены тайной секты распространяют семена "хлорофильного дерева" по всему миру...

Другие публикации в разделе
Сад и огород

Самое читаемое на сайте

Живая лента