Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Сквернословящие женщины: каких мужчин они привлекают

Матерная брань в домах и на улицах нашей страны слышна довольно часто. Обычно сквернословием «грешат» подростки и мужчины, но нередко мат можно услышать и от представительниц слабого пола. Зачастую к такой демонстративной грубости женщин окружающие относятся негативно или нарочито равнодушно. Но иногда сквернословящие дамы, тем самым, очень привлекают к себе мужчин, но только определенного толка. 

Сексуально озабоченные личности

Отечественные историки-лингвисты считают, что корни русского мата образовались задолго до нашей эры и большинство производных слов использовалось в языческих ритуалах. Там, где действо основывалось на совокуплении, всегда звучали матерные слова, словно заклинания, подстегивающие сексуальные инстинкты. И действительно, большинство сквернословий имеет отношение к обозначению половых органов. Но не все так просто.

В 2007 году в отечественном журнале «Вопросы психологии» в статье «Социально-психологические аспекты матерной речи» был использован материал «Побуждения и пути к матерной лексике по типам ее происхождения», в котором автор сделал очень любопытное открытие. Известный российский врач-психофизиолог, член Всемирной экологической академии Леонид Китаев-Смык на основе своих многолетних исследований выявил, что матерная речь у всех людей стимулирует выработку мужского полового гормона – тестостерона. Он является антагонистом гормона стресса — кортизола и таким образом, человеческий организм пытается «облегчить» свое сложное психоэмоциональное состояние.

У женщин, как и у мужчин, выброс тестостерона, помимо прочего, вызывает еще и активизацию сексуального желания. Причем, чем чаще дама сквернословит, тем меньше в ее организме кортизола, поскольку речь уже о стрессе не идет, и тем больше в ее крови мужского полового гормона, побуждающего к соитию. Мужчины и особенно часто сквернословящие, на подсознательном уровне отлично знают, что «подобные» женщины зачастую легко соглашаются на случайную половую связь. Этим и пользуются индивиды, вечно озабоченные недостаточным для них количеством сексуальных удовольствий. Например, наставник центра «Православная семья», протоирей Павел Гумеров так и говорит: «…часто упоминать в разговорной речи половые органы и половой акт может только больной, сексуально озабоченный человек…»

Как уже говорилось выше — сквернословие зачастую является ответной реакцией на стресс. По мнению знаменитого психоаналитика и психиатра Зигмунда Фрейда, «…человек, который первым вместо камня бросил в своего противника бранное слово, заложил основы нашей цивилизации». То есть словесное матерное ругательство — это символическое замещение физической агрессии. Вот только у личностей, склонных к агрессивному поведению, мат и физическое насилие, зачастую идут рука об руку. 

Доктор философских наук, кандидат филологических наук Вадим Михайлин считает, что регулярное использование матерных слов приводит к психологическим отклонениям и способствует деградации человека, причем не важно, мужчины или женщины. Безусловно, такие пары, как раз и подбираются, они интересуют другу друга. И, обычно, следом за матерной руганью в их взаимоотношениях естественным образом возникает физическая агрессия, порой взаимного характера, поскольку она подстегнута выбросом тестостерона у обоих людей. Причем обоюдное нанесение побоев у таких индивидов часто воспринимается нормальным явлением. 

Недавно ученые из Бирмингемского университета, Великобритания, установили, что сквернословие способно повысить переносимость боли у ругающихся людей. Английские психологи провели эксперимент, в котором две группы студентов, юноши и девушки, помещали руки в ледяную воду и пытались держать их под водой как можно дольше. При этом в одной группе добровольцы обоего пола откровенно нецензурно выражались, а в другой — не имели права сквернословить, произносили только нейтральные фразы. 

Результат исследования удивил английских ученых. Ругательства повысили пульс у испытуемых и уменьшили у них восприятие боли, помогая таким образом терпеть не комфортное воздействие ледяной воды на ткани рук, причем дольше на 75%, чем это же смогли вытерпеть нейтрально выражавшиеся студенты. Врачи отметили, что такое изменение болевого порога связано с повышением уровня адреналина у сквернословящих людей. И женщины из контрольной группы «ругающихся» оказались наименее чувствительными к боли, чем мужчины. Очевидно, что в этом и кроется отчасти равнодушное отношение сквернословящих дам к физической агрессии со стороны мужчин, которых они привлекают этими своими речевыми особенностями.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
9
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи