Прислать новость Что, если?

Народные новости

Мужчина и Женщина

10.02.2019 10:42

|

13 592 5

10 февраля 1837 года скончался А. С. Пушкин

Смертельное ранение на дуэли с Дантесом... 

Александру Сергеевичу было 37 лет. 

Дуэль Пушкина и Дантеса состоялась 8 февраля 1837 года. Спустя два дня, 10 февраля (29 января по старому стилю) не стало главного поэта России. Формально Пушкина убила пуля, вылетевшая из пистолета Дантеса и нанёсшая смертельную рану. Конечно, если бы дуэль происходила в наше время, поэта могли бы спасти - медики неоднократно замечали, что рана была не очень серьезной, но для излечения Пушкина не хватило науки.

Существуют разные версии состоявшейся дуэли, но как всегда и во все времена причина случившегося в замешанных в деле деньгах, бабах или дурости. 

По одной из версий Дантес хотел жену Пушкина красавицу Натали, сам же собирался жениться на её сестре Александре. И первая дуэль была отменена именно по причине назначенной свадьбы Дантеса и Александры. Но Пушкин сам бросил вызов ещё раз и дуэль состоялась. Возможно Пушкин не хотел той свадьбы, т.к. совсем некрасавица Александра очень была умна и Пушкин, возможно, имел с ней тайную связь или чувства к ней. 

Есть версия, что дуэль была инсценировкой гибели поэта Пушкина в России из-за долгов, а позже он появился во-Франции. Да, да - Александр Дюма. 

В пользу последней версии, имхо, говорит и то, что Пушкин был своего рода пророком и знал об изменении старого стиля летоисчисления на новый спустя почти сотню лет и так как он был романтиком, то свершил это всё накануне Дня святого Валентина, Дня всех влюблённых - 14 февраля. 

От любви рождаемся мы, от любви можем и погибнуть. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
13
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Вы рассказали, мы написали

20:25, сегодня

Воронежцев по ночам будит вой сирен

7 828
Спасибо за новость:

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента