МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

01.11.2019 20:10

|

103 1646 15

Штрихи к портрету №1

У меня есть знакомая женщина, у которой с мужем семейная жизнь не сложилось. И она осталась одна с ребёнком. Сначала она жила со свекровью. А что было делать. Мальчишка учился в школе. Бабушка с дедушкой за ним присматривали. Да и вообще, любили.

Она работала, зарабатывала себе на жизнь и зарабатывала себе и сыну квартиру. Воспитывать самой времени не было. То на работе. То на стройке. А порой загонят на кирпичный завод. И там у конвейера до потери сознания. В пыли и грязи.

Когда она вселилась в квартиру, сын по началу в ней был как долгожданный гость. Ему не хотелось переходить в другую школу. Он и там привык. Да и любимые бабушка с дедушкой всегда с ним были рядышком. Поэтому некоторое время женщина в квартире жила одна.

Свободного времени было уже достаточно.И благодаря молодому возрасту и желаниям с потребностями ей конечно хотелось встретить любимого мужчину и создать семью. И таким образом как то состояться в этой жизни с этой точки зрения.

И пошли косяком мужчины. Где она их находила, не знаю. Но видимо там, куда их штабелями сложили другие женщины после лет брака с людьми, которые так и не стали настоящими отцами и верными мужьями. Для которых семья была в тягость. Ибо там надо было нести ответственность. А им работать не хотелось. Только вот пить, курить, кушать и на диване лежать самое то.

И так за десять лет только на моих глазах поменялось их не менее пяти человек. С каждым из них она мучилась года по два. Кормила, одевала, встречала и провожала. После двух лет она вдруг понимала, что тратит время на человека зря. Они никогда не стремились к дому и семье, и не собираются это делать и в дальнейшем. Да и никогда видимо ни к чему не стремились и ранее.

Сначала появился Коля. Последним был Витюшка. Остальных уже и не помню по хронологии. Анатолька, Ванюшка, Егорка.

А ведь женщина была такая, что с ней можно было жить и радоваться жизни эти мужикам. У неё всегда было что поесть. Картошка, овощи и фрукты с дачи. Квартира солений, варений и маринадов. Таким образом она для них была тёплая и уютная. Мясо и колбаса были. Готовила она великолепно. Но мужчины не ценили почему то тепло, еду, хорошее отношение. И мужьями не стали в полном смысле этого слова.

Далее наши пути разошлись. Женщина съехала с нашего дома. Нашла ли она своего принца, не знаю. Хотелось бы, чтобы нашла. Потому что ей так хотелось мужчину и настоящую семью.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента