МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

23.11.2019 12:50

|

12 1535 13

Дурдом на деревне!

Ясный тёплый летний денёк. Небо голубое приголубое. Солнечно. У Маруськи хорошее настроение с утра. И она с таким настроением пошла пройтись по своему огороду. Зелень бушует. На грядки любо дорого посмотреть. Да и вообще на свой труд всегда приятно смотреть, если он, этот труд приносит свои плоды, и соответственно настроение.

Вдруг смотрит Маруська, а среди картофельных грядок курочка отложила яичек десять. Только вот беда, у Маруськи своих курочек не было.

Позвала Маруська свою свекруху посмотреть на сий подарок судьбы. Та посмотрела, а потом пошла и рассказала тёткам на деревне чего Маруська нашла кучу яиц в картошках. Думала наверное деревня тоже порадуется за Маруську. Прибыло так прибыло. Аж целых десять яичек с неба свалились. Но что то пошло не так.

Тётки кинулись в свои сараи яйца куриные считать. И почти каждая решила, что это именно она обеднела на десять яичек. Но это ещё пол беды.

Одна из соседок Маринда вообще решила, что произошло колдовство. И куры её совсем перестали нестись. А виновата почему то оказалась Маруська. Ведь неспроста же на её огороде куры чужие начали нестись. Эта Маринда подняла по этому поводу большой скандал. А её муж хоть и мужик вроде, а прибежал бить Маруську. А за что спрашивается. Орал, кричал, руками махал, ногами топал. Типа это она, Маруська, виновата, что у Маринды куры перестали нестись.

А так хорошо утро начиналось. И так хорошо у Маруськи на душе было. Неизвестно чья курица нанесла яиц в картошке. А Маруська стала врагом народа во всей окружной деревне. Как буд — то она позвала эту курицу снестись в её огороде. Типа цып цып, нанеси мне яиц.

Маруська с расстройства и сказала свекрухе, смотри какая война получилась из за этих яиц. А лучше бы ты промолчала. Нажарила бы яишни, наелась и ходила бы довольная. Да свекруха уже и сама поняла, язык наш, враг наш. Так поначалу то показалось, ну что ж тут такого. А из этого никакого получилось вон чего.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента