МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

27.11.2019 13:13

|

29 5396 13

Встать, суд идёт!

Однажды пришлось участвовать в заседаниях суда. У родственников убили сына и мне надо было их в их горе хоть как то поддержать. И я приходила в суд и вместе с ними сидела на заседаниях. И смотрела как разворачивается ситуация вокруг суда. В самом суде. В зале судебных заседаний. Как ведут себя люди, принимающие участие в заседаниях. Честно сказать, я в шоке. Если бы я не увидела всего этого своими глазами, я бы никогда не поверила, что так может быть.

Следователь разъяснил моим родственникам, что процесс будет вести судья высокой категории. А это значит можно даже не волноваться в законности того, что будет происходить в процессе. Родственники с таким настроением и начали ходить на заседания. С полной уверенностью, что всё идёт как надо.

Но по мере продвижения дела стали возникать моменты, о которых я бы никогда не подумала, что так можно. А родственники убийцы в интервью прессе уверенно говорили, что всё идёт как надо. Видимо знали о чём говорили.

Например, убийца стоит перед дверью зала заседаний со своим адвокатом и хохочут. Ну понятно. Общие интересы. Можно отойти в сторонку и пошушукаться к примеру. Но делать это при родителях убитого сына как то нехорошо. Ну убийца может себе ещё позволить такое поведение. Он убийца. Но адвокат нет, с моей точки зрения. Это выглядит как то странно. всё же перед адвокатом стоит не мальчик паинька, а убийца.

Далее более интересно. Несмотря, что убийцу привели в суд люди в форме, он спокойно вышел на улицу к друзьям и покуривает. И без охраны. А как же тогда домашний арест к примеру, запрещающий общаться с друзьями.

Далее более интересно. Убийца спокойно звонит по телефону. И даже не стесняется, ибо нельзя по закону. И судья никак на это не реагирует.

Дальше ещё больше. Убийца после заседания суда сел в машину к отцу и поехал. Возникает вопрос, куда. У него же домашний арест. После вопроса к судье родственников убитого парня по этому поводу внятного ответа не было получено. Но со следующего заседания убийца вообще уехал экстравагантно. Покрутился убийца у выхода, видит, мы наблюдаем. Через некоторое время подлетело такси прямо ко входу в суд. Ну очень близко к двери выхода. Дверь задняя открылась. Убийца согнувшись, заскочил в машину и залёг там, так, чтобы не было его видно за стеклом. Такси рвануло с места. И умчало убийцу в неизвестном направлении. Если учесть , что вокруг суда охрана и камеры наблюдения, значит что? Значит так можно?

И ещё один момент меня просто поразил. Зачем то убийцу посадили в зале суда спиной к родителям убитого тем парня. Можно протянуть руку и погладить по тупой головке. Да мало ли нервы у кого не выдержат. Может случится любая нештатная ситуация. Хорошо родители покойного верили в закон и держали себя в руках. Я вот сейчас думаю, что это была провокация. И провоцировали на неадекватное поведение именно родителей покойного. Зачем? Почему? Что за планы были в головах тех, кто так посадил противоположные стороны? Или это норма. И так можно? Ведь судья то была высокой категории. И знала как правильно рассадить убийцу и потерпевших.

Куда то страна идёт не туда, если преступникам воля вольная. И никакие законы им не страшны.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента