МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

29.11.2019 21:16

|

11 1295 10

Не делай добра!

Разные есть люди. Одни ноют и придуриваются несчастными. Пожалейте их. Другие пашут молча и никому не жалуются на жизнь и не ноют. Хотя живут не слаще первых.

У Полинки дома корова, поросёнок, куры. Огород. Пашут всей семьёй. Выживают. Зарплаты хить и небольшие. Но за счёт подсобного хозяйства не голодают. А у Нюрки ни поросёнка, ни курочек, ни коровы. А тут ещё муж недавно умер. Работают женщины вместе. Когда взойдёт в поле сахарная свекла, их посылают от завода на прополку. Смотрит Полинка, голодновато у Нюрки на обед. Полинка в обед навернёт сала с яйцами и молоком запъёт. Сытно и хорошо. А Нюрка сидит и ноет, как же ей тяжело. И даже есть особо нечего.

И как то жалко стало подругу Полинке. И стала та приносить Нюрке на обед бутылку молока. Поддержать немножко голодного человека.

Вот выпололи женщины свои паи со свеклой. Пришёл бригадир замерять участки прополотой свеклы.

А Полинка женщина учёная. Она уже сталкивалась в своей практике с обманом подруг при подсчёте прополотых гектар свеклы. Поэтому приносила с собой всегда в поле кусок тряпки и закапывала его на начале своего пая. И всё.

Настала очередь Нюркиного пая. Она показывает бригадиру свои грядки и при этом прихватывает несколько грядок Полины. Полина просто оторопела от такой наглости. Тогда Полина показала свою закладку бригадиру и показала свои грядки. Бригадир поулыбался. А тут ещё и подкатил председатель колхоза. Типа, что девушки ругаемся. На следующий год посажу ещё больше сахарной свеклы. Только зарплата как раз зависела от количества прополотого. А Нюрка хотела много, а получила мало. И такое зло её взяло. Смотрите, говорит на Полину, вроде дурочка, а что придумала. Грядки метить.

Получается такая история. Дурочка кормила умную молоком бесплотно от доброты душевной, и получила за это по полной программе.

С тех пор Полина больше никого не кормила ни молоком, ни чем больше. Она усвоила урок, где не делай добра, не получишь зла.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента