Prosto-Klava

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

01.12.2019 15:31

|

150 1297 6

«У мужчин нет воли признать эту проблему»

Депутат Госдумы Оксана Пушкина — один из авторов законопроекта о домашнем насилии, из-за него ей угрожают. Мы с ней поговорили

16:57, 29 ноября 2019Источник: Meduza

Госдума готовится принять закон о противодействии домашнему насилию — такие законопроекты вносились в парламент неоднократно, но раз за разом отправлялись на доработку. Новый документ писали при участии министерств, силовых ведомств, сенаторов и общественников, голосование по нему должно состояться до конца 2019 года. При этом законопроект критикуют консервативные движения и некоторые ведомства: например, в октябре Минюст заявил, что масштабы домашнего насилия в России преувеличены. В ноябре соавтор законопроекта, депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала об угрозах в свой адрес со стороны православного движения «Сорок сороков». Пушкина занимается темой домашнего насилия в России уже несколько лет. В интервью спецкору «Медузы» Саше Сулим она рассказала, о чем будет новый закон, почему проблему насилия больше нельзя игнорировать, а также об обвинениях в работе на Запад и о том, кто может стоять за этими обвинениями.

Статья обстоятельная, её рекомендую прочитать всем, кому интересен вопрос законопроекта о домашнем насилии

Так же прилагаю ссылку на сам законопроект.

http://council.gov.ru/media/fi...

Я не делаю громких страшных заявлений, как предыдущий оратор. И не буду устраивать в этой теме бойню с оскорблениями и переходом на личности - комментарии будут проходить цензорконтроль (жёстко модерироваться) :)

Я просто предлагаю вам всем ознакомиться с первоисточником, прочитать интервью и подумать о том, что наконец-то наше общество созрело для этого закона и " не прячет голову в песок" :)

Всем удачи и хорошего вечера.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента