МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

05.12.2019 13:22

|

12 1502 10

Приспособиться и сесть на голову.

Такое желание часто посещает людей, которые сами никто и звать их никак.

Вместе с Артёмом учился его одноклассник Игорь. Сначала на помошника машиниста, потом на машиниста, потом в техникуме по специальности.

Все работы, все чертежи Артём делал за себя и за Игоря. Так и шли вместе год за годом. Потом вместе вернулись домой и оформились машинистами на своём родном предприятии.

Прислали новенький тепловоз. Его надо было поставить на ход. Поручили эту работу сделать как раз Артёму с Игорем. А так как Игорь ни бум бум, всю основную работу проделал Артём.

Каково же было удивление Артёма, когда Игорь получил премию за тепловоз, а не Артём. Ну да, у Игоря там папашка работал начальничком. Видимо подсуетился.

Артём пришёл домой в тот день весь не свой. Как так? Тепловоз собрал и поставил на рельсы Артём, а премию получил тот, кто почти ничего и не делал. Весь вечер Артём прострадал от несправедливости. Душа болела, мозги кипели. А на утро написал заявление на расчёт, пошёл и уволился.

Пришёл Игорь на работу, а Артёма нету. Покрутился, повертелся и себе написал заявление на расчёт. Он прекрасно понимал, что без Артёма он работать не сможет. Ну не соображает человек в работе ничего.

Артём после этой истории сел на поезд и укатил на Север. Устроился сначала помошником машиниста. Потом сам стал машинистом. Сургут, Ханты Мансийск, Тюмень и другие города этого региона изъездил вдоль и поперёк. Водил грузовые поезда, ездил на пассажирских. К работе относился ответственно. Начальство ему доверяло. Так и отработал на этом поприще до пенсии.

Игорь же попал каким то образом в Семилуки. Устроился на какое то предприятие ответственным по кадрам. Так и провёл свою рабочую жизнь с трудовыми книжками граждан.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Поздравляем
с Днём рождения!

Сегодня: xexe36, Ваучер, Luna7475, Анастасия240990

Добавить свой День рождения

Самое читаемое на сайте

Живая лента