МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

05.12.2019 19:36

|

4 1601 6

Приспособиться и сесть на голову №2.

Порой это как спилить сук на котором сидишь. У любого человека терпение до определённого предела!

Андрей и Лёха работали на одном из участков железной дороги. Андрей бригадиром, а Лёха мастером. Весь участок держался на бригадире. Он полностью разбирался в работе и делал всё как надо. А вот Лёха был номинальным мастером. Ничего не понимал в работе, зато любил командовать и прихватизировать всё, что где плохо лежит.

Когда ехал путеизмеритель, или какое начальство, об этом на месте знали заранее, готовились. Леха брал больничный. Благо жена работала в местной поликлинике, и больничный был для Лёхи не проблема. Поэтому с начальством общался бригадир Андрей. Его хвалили за хорошую работу. Бригада получала премию. А значит и мастер получал премию. А зарплата у мастера, сами понимаете, была самая большая. А с премией ещё больше.

И так жили они не тужили до определённого времени. Пока Лёха совсем не зажрался. Отказывался бригадиру давать отгула за проделанную работу. Бензин, который выделялся на нужды, забирал себе. А так как Андрей приезжал на работу на машине, ибо далековато жил от работы, Лёха его просто загонял. Езжай туда, потом сюда. Потом привези мне это. Свою машину Лёха берёг.

Когда в последний раз Андрей попросил отгула, Лёха ему отказал нагло и бесповоротно. Оно и понятно, если отпустить бригадира хоть на время, работать придётся Лёхе. А работать Лёха за спиной бригадира совсем разучился. И тут терпение у Андрея лопнуло. На следующий день Андрей принёс заявление на увольнение.

Лёха конечно поудивлялся, поухмылялся, заявление подписал. Но каково же было удивление всей бригады, когда на следующий день Лёха принёс заявление на увольнение. А что ему оставалось делать. В работе то ни бум бум. Не дай бог на путях какое ЧП, с Лёхи три шкуры снимут.

Спустя некоторое время бригадира позвали на работу обратно. Там понимали, что человек этот для работы нужный. Ну а Лёха поехал по командировкам. Устроился на строящийся участок дороги. Дали ему хорошую должность. Поначалу посмотрели на диплом и трудовую. Но потом, когда посмотрели на то, что он умеет делать, перевели его в рабочие.

А был бы поумнее, так бы и работал рядом с домом и не тужил. Но жадность и плохой характер сделали своё дело.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента