МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

08.12.2019 19:58

|

17 2405 13

Пришла в магазин молочка купить!

Стою, выбираю. Смотрю, в бутылках подешевле. Обрадовалась. Свежее в добавок, число то восемь на крышке нарисовано. Потом смотрю, попалась бутылка за третье число. Присмотрелась к восьмёрке получше. А цифра скачет перед глазами. То вроде тройка. То вроде шестёрка. То вроде восьмёрка.

Ну думаю, нужна помощь постороннего человека. Спрашиваю у женщины, какое число на бутылке. Она тоже понесла околесицу. Мужчина рядом стоял. Решил помочь. Смотрел и так и сяк на число. Но ему оно тоже никак не давалось.

Тогда женщина достала что то такое квадратное из кармана, типа увеличительного стекла. Уж она его крутила и влево, и вправо, и кверху дном, и задом наперёд. Но понять и не смогла, какое число стоит на крышке бутылки с молоком.

Рядом стояла молодая девушка, разговаривала по телефону. Она не вытерпела нашего слепого безобразия, и твёрдо протянула руку к бутылке. Ну, думаю, всё! Сейчас узнаем точно, какое там число. Девушка посмотрела и уверенно так говорит, ну десятое же. Десятое число.

Я чуть не упала. Это же надо. Молоко по скидке прямо из будущего. Что то думаю тут не так. Прошу у женщины её увеличительное стекло. Видно через него надо сказать плохо. Но я разглядела, что там нет никакой восьмёрки, а уж тем более десятки. Это тройка. Тогда мы с женщиной нашли молоко за пятое число, типа посвежее будет, чем третье число. И купили.

Самое интересное, оказалось, что в магазине, который надо сказать совсем недалеко от этого магазина, который точно такой же сети, точно такое же молоко, такой же марки и с такими же числами, продаётся тоже по скидке, но только на восемнадцать рублей дороже.

Правда в первом магазине молоко продавалось под жёлтым ценником, а во втором магазине это же молоко продавалось под красным ценником.

Получается что красный ценник, это не то же самое, что жёлтый.

Вот как бывает!

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента