МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

12.12.2019 20:52

|

7 1421 11

Родственные связи бывают такие!

Это и странно и печально одновременно. И ужасно, когда родители, сёстры и братья становятся чужими людьми. Почему так происходит и как, совсем непонятно. Видно у каждого своя совесть и своя правда. И своя жестокость.

Жили были две девочки, Лена и Люба. Папа у них рано умер, а воспитывала их одна мама. Билась как рыба об лёд, чтобы одеть, обуть и прокормить девочек. От предприятия, на котором тогда работала, мама девочек получила по тем временам приличную двухкомнатную квартиру.

Девочки выросли. Мама скоропостижно заболела и умерла. Лена встретила парня, влюбилась и вышла замуж. Родила дочку. Муж получил однокомнатную квартиру от предприятия и Лена с дочкой прописались у него, так как он оставался на очереди на квартиру и надеялся в будущем расшириться.

Люба тоже вышла замуж. И тоже ушла жить к мужу. И мамина квартира временно пустовала.

Но потом начались времена лихие Перестройка. Прихватизация. И все прочие прелести перестроечной России того времени.

Ленин муж загулял с другой женщиной. И потребовал от Лены съехать с его жилплощади вместе с дочерью. А Люба быстренько приватизировала мамину квартиру, чтобы не досталась она никому. В первую очередь сестре Лене.

Лена пошла к Любе, а та её послала. Свою родную сестру. Моя квартира и всё. Ты теперь тут никто и звать никак. И даже просто временно пожить Люба не пустила Лену с дочкой. Нет и всё.

Лена ушла с дочкой на квартиру, а платить уже нечем за жильё. Есть не на что. Пошли времена, когда ни зарплату не платили, ни пенсии.

У хозяйки квартиры был сын. С виду человек нормальный, но любитель выпить. Вот с ним Лена и сошлась, ибо уже ничего не оставалось ей делать. За соломинку схватилась. Потом случилось так, что Лена заболела. Лечиться было не на что. И понимая, что дочь в конце концов останется сиротой и без крыши над головой Лена начала процесс деления однокомнатной квартиры мужа через суд ради дочери.

Ну насколько можно поделить однокомнатную квартиру, сами понимаете, на пару каких нибудь помещений разваленных, без труб и коммуникаций. Вот так и досталось Лене с дочкой помещение без труб, туалета, плиты. Одно название, а не жильё. А что с этим может сделать слабая больная женщина с ребёнком на руках без денег и без помощи?

Но Лена каким то образом нашла квартирантов, которые согласились привести жильё в порядок и потом в счёт потраченного прожить в этой квартирке столько, сколько надо.

Квартиранты отремонтировали жильё, провели воду, восстановили отопление нормальное, электричество, поставили сантехнику. Отштукатурили помещение, поклеили обои. Вообщем привели помещение в божеский вид. Ну и после года полтора или даже больше жили в этом помещении в счёт потраченного на ремонт спокойно.

А где в это время был отец ребёнка? А он нашёл себе другую женщину. Родили они сына. А про дочь он даже не помнил, что она у него есть.

Лене почти не пришлось в этой квартирке пожить. Болезнь прогрессировала быстро и Лена умерла. Перед смертью она радовалась, что дочку всё таки не на помойке оставила. Всё таки крыша над головой.

С какой совестью прожила сестра Лены Люба все эти годы неизвестно. По сестрински наверное надо было мамину квартиру поделить поровну между сёстрами. И это было бы справедливо и честно. Только времена наступили такие, когда люди не задумывались ни о справедливости, ни о чести, ни о родстве. Жестокие времена.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента