МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

13.12.2019 19:59

|

17 1349 4

Родственные связи №2

У родителей родились по очереди две сестрички. Выросли и разлетелись из родного дома. Папа очень болел и умер. Одна дочка уехала под Москву. Вышла там замуж, родила дочку. С мужем не сложилось. Нашла хахаля. С хахалем не получилось, нашла второго хахаля. Девушка была фигуристая. Без внимания противоположного пола не оставалась. Для мамочки у неё была простая история. Замужем. Всё отлично. Дочка растёт в любви и заботе обоих родителей. Хотя по правде сказать родитель был выпивоха и ему не до дочки было. Нажраться бы. И всё.

Мама вздыхала, ах какая хорошая у меня дочка получилась. Не чета другой.

И у другой дочки поначалу всё состоялось. Свадьба. Сын родился. А потом муж объелся груш. А потом тоже пошли хахали. Один, второй. Ну не складывалось потом и всё тут. Редко кто пойдёт на серьёзные отношения с девушкой с ребёнком.

Мама вздыхала, ах какая у меня нехорошая дочка получилась. Не чета первой.

Но эта, вторая дочка была в городе рядом. Приедет и огород посадит и уберёт. И порядок наведёт. И солений погреб насолит. И полечит и пожалеет.

А когда мама серьёзно заболела, привезла её к себе в квартиру. Организовала уход. Хорошее питание. А так как дочка работала, пришлось просить соседей, чтобы присматривали за ней. Да и медсестру надо было кому то встречать.

Недолго мама пожила у дочки. Умерла. На похороны первая дочка даже не приехала. Позже заявилась. Это и понятно. Похороны, это нервы и денежные вложения. Пусть сестра хоронит. А вот имущество потом надо бы поделить. И без обману. Как тут не приехать. Деньгами запахло.

Когда соседка приходила проведать больную женщину, она всегда ей говорила, вот эта дочка, это так. А вот та дочка очень хорошая. Добрая, жалостливая, её любит.

Вот так прожила эта женщина жизнь и не поняла даже при жизни какая же дочка действительно дочка. А какая — так.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента