МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

15.12.2019 22:32

|

7 2284 11

Какой мужчина, такая и реальность вокруг него.

Часто про одного мужика могут сказать, что он настоящий мужик. А другого могут назвать бабой. А почему так получается? А потому что судят о мужчине по его поступкам. А поступки мужчины совершают разные. И хорошие и плохие.

Родился Серёга в нормальной семье. Всё хорошо и жизнь впереди. Мама и папа. А что ещё ребёнку надо? Живи и радуйся. Но счастье длилось недолго. Папа заболел и умер рано. Мама осталась с детьми без средств к существованию, да ещё и без крыши над головой. И мальчика взял к себе на воспитание дядя, родной брат отца. У дяди была дочка, но умерла в малолетнем возрасте. И больше у него с женой детей не случилось.

Дядя кормил, поил, одевал и обувал племянника. В армию проводил. Из армии встретил. Женил. Мама тоже участвовала в содержании своего сына. Но вклад её был не столь значительный, ибо много средств для помощи у мамы не было.

Серёга обосновался в Воронеже. Со временем квартиру получил. Дети у него народились. Все мальчики. И жизнь его шла своим чередом. Редко наведывался в родные края, чтобы проведать и маму и дядю с тётей.

Несмотря на то, что отец его был похоронен в городе, могилу отца Серёга не обозначил никак. Со временем там всё затолкли, и впоследствии могилу найти уже было практически невозможно.

Тётка умерла, и дядя остался один. Учитывая, что он уже был не молод, дяде требовалось постороннее участие. Жить одному уже было не в мочь. Но Серёга дядю никак не навещал и в судьбе дяди не принимал никакого участия. Племяннице, сестре Серёги, взять дядю было некуда. У самой куча детей и небольшой домишко. Да и не жаловал дядя по жизни никогда свою племянницу. Для него Серёга был свет в окошке. Пришлось племяннице побеспокоиться и оформить дядю в дом для престарелых. Несколько раз она его проведывала.

Приехала в последний раз. Бутылочку привезла. Любил дядя по жизни опрокинуть стопочку перед едой. Нет, говорит. Я уже не могу. Болею сильно. Вон мужики гуляют по территории. Отдай им. Пусть выпьют. Племянница так и сделала.

Посмотрела племянница, а среди вещей дяди лежат вещи его умершей жены. Зачем они тебе, говорит племянница. Давай своей матери отдам. Доносит. Нет, Валь! Когда мне совсем плохо, я достану эти вещи, возьму, поцелую. Как буд то я со своей Аней побываю. Не один как бы.

Серёга ни разу не приехал проведать дядю в доме престарелых. А как ждал его дядя. Каждый день ждал своего Серёгу. А когда дядя умер, он и похоронить его не приехал. Похоронили дядю рядом с домом престарелых.

И вот тут интересное кино получается. А почему так получилось. Дядя жизнь тратил на своего племянника, а племяннику было наплевать на судьбу дяди. Некоторые говорили типа подкаблучник. Жена сказала не нужен дядя, и всё. Если так, то Серёга оказался слабохарактерным мужиком. Как можно предать того человека, который кормил и поил. Жена Серёгина умерла вскорости. Остался один со своими сыновьями. У сыновей ни у кого не сложилась личная жизнь. Видимо слабохарактерность отца влияет на судьбу сыновей.

Мужики, будьте мужиками по жизни. Помните кто вы и откуда появились на свет. Жена конечно жена. Но мать и отец родители ваши. И перед ними вы в долгу неоплатном.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента