МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

03.01.2020 21:25

|

11 995 5

Райка влюбилась напропалую.

Красавчик Лёшка так попал в её сердце, что вся душа только в нём, а голова только о нём! Так и Лёшка обратил на Райку внимание. Чем ещё больше заворожил её. Быстренько затащил Райку в свои сети. И девушка пропала.

Только их отношения складывались несколько странненько. И если со стороны Лёшки всё было продумано и просчитано, то бедная Райка этого ещё не до понимала. На восьмое Марта гнилого цветочка не подарил. Про день рождения Райкин даже не вспомнил. А то припрётся неожиданно к Райке, типа на последний автобус опоздал. Нажрётся и спать ляжет. То принаглеет, и прямо в лоб Райке, дай денежек до дома доехать. Не подрассчитал. Потом отдам. И Райка давала денег в долг. Ну не мог такой мужчина не отдать потом долг. Не мог и всё. И так не раз. А отдачи всё не было и не было.

А потом как гром среди ясного неба, Райка случайно узнала, что Лёшка женат. И его жену тоже зовут Райка. И врёт он уже двум Райкам. Любовнице и своей жене. То машина сломалась. То автобус заглох. То деньги закончились. А ураганы, метели, ливни и туманы были просто в друзьях у Лёшки.

Когда уже набралась приличная сумма долга от Лёшки размером с тринадцатую зарплату, Райка вдруг поняла, что надо прекращать давать Лёшке в долг. Отдачи долга от Лёшки она никогда не дождётся. Больше ни рубля. Ни копейки. Потом сколько Лёшка не просил у Райки взаймы, ни копейки больше не получал. Нет денег, твердила Райка. И всё тут. Нет. Лёшка захаживать к Райке почти перестал. Приходил ну очень редко. Может иногда скучал по старой любовной интрижке? Кто его знает! А вот так взять и прогнать насовсем Райка как то не решалась. Всё ещё оставались чувства к забулдыжному Лёшке.

И вот однажды вечером едет Райка в автобусе, и видит такую картину. У одной из многоэтажек на Лизюкова увивается Лёшка вокруг какой то незнакомой девушки. Она вроде как хочет от него сбежать, а он её догоняет. Заходит спереди и что то ей вталдычивает. Обознаться Райка никак не могла. На Лёшке было ей знакомое импортное пальто серо голубого цвета с огромной шлицей на спине. Его в этом пальто было видно далеко. Как потом выяснилось случайно, там проживала ещё одна его любовница Валька. Сколько же у него их было по городу? А жена в это время сидит дома с детьми и ждёт, когда непутёвый Лёшка расскажет ей очередную сказочку, почему задержался. И как любит. А как скучал и переживал, что до дома никак не может добраться вовремя.

Короче Райка Лёшку больше ни разу не приняла у себя дома. Хотя он иногда и пытался проникнуть в Райкину квартирку. Нет и всё! Так их отношения и закончились. Хорошо Райка всё таки опомнилась и пришла в себя. Долги Лёшка так и не вернул. А у Райки подарить ему вторую тринадцатую зарплату не было никакого желания.

А вот Валька по слухам так и осталась надолго Лёхиной любовницей. А когда жена Райка тоже дошла до точки и выперла неверного Лёшку, он перебрался к этой Вальке. И радости его не было предела, что ему пригодился в жизни второй аэродром. Хоть Валька и растолстела, Лёха уже не в состоянии был перебирать баб. Сам стал облезлый и совсем не свежий.

Но самое смешное, однажды его видели у Людки в гостях. Только Людка не захотела себя обременять Лёшкой. Ей и одной было хорошо. А может лучше быть одной, чем с кем попало. Она хорошо знала Лёшку, какой он человек и какой ненадёжный мужчинка. Попрыгал Лёшка вокруг Людки, и снова к Вальке припёрся. И снова Валька его приняла.

Вместе Лёшка с Валькой сейчас, или не вместе, неизвестно. Если вместе, то держаться надо за Вальку руками, ногами и зубами. Это же так неприятно остаться на старости никому не нужным существом. А тут Валька под боком. Придёт с сопливчиком, носик вытрет. Щёчки помятые припудрит, картошечки поджарит. Салатик сварганит. И жизнь Лёшкина получится удалась.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента