Прислать новость

Народные новости

Мужчина и Женщина

МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

20.01.2020 19:31

|

31 1414 13

Ходила вчера за водичкой в ближайшую церковь.

Очередь была очень большая. Пока ждали машину с водой народу набежало много. Потом ждали, пока батюшка проведёт обряд освещения воды. Чуть, до меня не дошёл, чтобы побрызгать. Ну да ладно. Набрала бутылочку, сама побрызгалась.

Пока стояла в очереди, невольно наблюдала за происходящим вокруг. Бомжей побирающихся я не увидела. Зато стояли муж с женой и с ребёнком, мальчиком лет десяти, которые заставляли этого мальчика побираться. Мужик стоял молча. Как в рот воды набрал. Баба курила, и может быть была подвыпивши. И не в духе. Мальчик отвлёкся. Ребёнок всё же. Но дама зло процедила сквозь зубы, чтобы занимался делом. А то она ему устроит дома, что мало не покажется. Уходя я этому мальчику положила немного денюшки. Может ему что за работу потом достанется. Вот куда смотрит власть? Может лучше у таких родителей детей всё же забирать в дет дома.

Потом сидела бабушка на стульчике с кучей сумок. Какая то молодая женщина стояла на коленях с плакатом. Но была стайка побирающихся, среди которых были и женщины и дети. Они по очереди обходили очередь. Люди им бросали монетки. Потом резко так подъехала вполне себе приличная иномарка. Вся эта компания каким то образом влезла в эту машину. И они уехали с ветерком. Что то сомнение взяло, что эти люди были нищие. Кто то в очереди тихо сказал, цыгане.

Потом меня удивили люди, которые с пустой тарой шли сразу в начало очереди. И видимо набирали воду без очереди и уходили домой, ибо в хвост очереди они потом не возвращались.

Потом вышли люди с водой и посоветовали не стоять в хвосте. Ибо у передних корыт людей мало. Ну я и другие за мной так и сделали. Только подошла к столу и женщина тут же наполнила мою бутылку водой.

Потом пошла положила в кубышку для церкви денежку. Просто взять и уйти совесть не позволила. Люди разворачивались и просто уходили. Наверное за воду и за машину церковные люди заплатили. Не бесплатно же им воду привезли. Пока запихивала бумажку в урну, какой то мужчина, рабочий там видимо, никак не мог меня обойти, ибо проход там узкий, подшутил надо мной. Типа — обязательный платёж никак не проходит? Я невольно улыбнулась и подумала, мужчина с юмором.

На этом мой поход в церковь и закончился.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
31
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента