МУРИЛО

1
126-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

20.01.2020 21:14

|

6 1433 12

Когда мать наливает сыну спиртное, это плохо!

Полинка была женщина серьёзная. Никому в долг денег не давала, да и сама ни у кого не занимала. Так и жила честно и спокойно, пока к ней на работе не подошла соседка её свекрови, и не стала прилюдно её хаять. И какая ты плохая, говорила соседка. Ободрала свекруху. Деньги у неё забираешь, а той жить на на что. Постыдилась бы. Как же Полинке стало обидно. Мало того, что сама свекровь никогда в жизни засохшего пряника внукам не принесла, а тут ещё и саму невестку обвинила в отъёме у неё денег. Хотя та рубля у неё никогда даже в долг не брала.

И такое зло взяло Полину. Благо что свекруха жила недалеко от работы. Подумала Полина, что делать? А что делать? Внутри душа горела от несправедливости. Бросила Полина работу и быстрым шагом побежала в сторону дома свекрови.

Вбежала в калитку и прямо с места в карьер и налетела на свекруху. Это когда я у тебя занимала деньги или отнимала? Я когда нибудь у тебя взяла хоть копейку. Ты почему людям жалуешься, что я тебя ободрала? Ну у свекрухи конечно настроение испортилось и состояние тоже ухудшилось. А что в ответ она могла сказать, когда сама денег Полинке не давала, и та в долг никогда не просила. Язык мой, враг мой, подумала свекруха.

Тут Полина резко развернула голову в сторону и видит такую картину, сидит её Витёк за столиком под кустиками, выпивает и закусывает. Тут Полинка совсем разошлась. В чём дело? Ты почему моего мужа спаиваешь? Тут свекрухе ещё больше поплошело. Она то прекрасно знала, как сноха относится к пьянству вообще и к пьяному мужу в частности. Короче мало не показалось ни свекрови, ни Витьку. Прокрыла их Полинка на чём свет стоит. Каждого по очереди.

Свекруха не нашла ничего лучше, как начать оправдываться. Ну ты понимаешь, говорит свекруха, когда Витька выпьет, ему так хорошо. Лучше бы ты ему килограмм масла сливочного купила и принесла, орала в ответ Полина. Витька как попил бы чая с настоящим сливочным маслом, знаешь как ему бы было хорошо. Но свекруха этого не знала и может даже не догадывалась, что от сливочного масла её Витьку было бы хорошо. Только после этого случая и вообще никогда в жизни она так и не принесла Витьке настоящего сливочного масла к чаю.

Ну а Витька когда протрезвел, прощения у Полинки просил. Только когда дело доходило до скандала, Полинка снова вспоминала Витькино хорошо у свекрухи.

Короче Витька точно знал, что ему всю историю, если что, придётся выслушать по новой, и не раз. Поэтому старался вести трезвый образ жизни. Но иногда его всё ж таки накрывала новая пьянка. И он выслушивал всё это от начала и до конца по новой молча, чтобы поскорее всё это действо закончилось. А Полинка орала на всю улицу, ну что, где сливочное масло к чаю!!!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента