Прислать новость

Народные новости

Мужчина и Женщина

МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

22.01.2020 18:46

|

16 1160 13

Детей нету, плохо, много детей, тоже не хорошо!

Нюрка была женщина простая и в плане планирования деторождения совсем не образованная. Прям как вышла замуж, так и посыпались подряд первый, второй, третий.

Свекруха хоть и сама в своё время точно так же наплодила пять штук подряд, решила, что Нюрка сошла с ума и с этим надо что то делать. А сподвигнула её к таким мыслям знакомая. Пришла и прямо в лоб, Максимиха, это ж Нюрка вам тут наплодит футбольную команду. А жить вам тут самим тесно, как будете поворачиваться в такой теснотище? А так как дом был свекрухин, то та и загоревала.

По подсказке знакомой свекруха насобирала по дому каких то тряпок, мешков, подушек старых, уже заношенных. И пошли они к местной бабке ворожейке. Та выслушала Максимихино горе, разложила тряпки по лавкам, и начала чего то там шептать. Вот наконец закончились ворожейкины шептания, налила она с полкружки воды из не непочатого ведра, обрызгала все тряпки этой водой и сказала Максимихе с её подружакой, идите к роддому, развесьте тряпки по забору и крыльцу, завяжите их узлами, подушки разорвите и вокруг забора пройдите и просыпьте всё пером из подушек. Ну они и пошли.

А в это время Нюрка родила только что четвёртого ребёнка, и лежала с ним в роддоме.

Вот так лежит себе Нюрка, ни о чём даже и не догадывается. Как в палату забегают другие роженицы и кричат Нюрке, глянь что твоя свекровь наделала. Навязала тряпок узлами на крыльце, натесала мешков на забор, и бегает вокруг забора, перья из подушек разбрасывает.

Нюрка решила, что её свекруха сошла с ума. Но она только что родила и выходить на улицу ей пока что было нельзя. Поэтому и попросила девчат пойти и самим разузнать что там к чему. Только пока те вышли, свекруха с подружакой уже ушли. И спрашивать было не с кого.

Правда после этого случая Нюрка больше никого не родила. Или так совпало, или и правда знахарка чё то там наколдовала.

Но меня всё время мучает один вопрос. Роддом то общий. Рожениц там было много. Не навредили ли Максимиха с подругой своим колдовством другим женщинам, которые там в это время тоже родили детей. Насколько Нюрка запомнила, что Танька, которая рожала с Нюркой в одно и то же время, больше в роддоме не отметилась ни разу. Так и вырастила она всего одного сына.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
16
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Тари

1
139-й в рейтинге
народных корреспондентов

10:09, вчера

Между мной и тобой

Тари

1
139-й в рейтинге
народных корреспондентов

20.02.2020 23:58

.................

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Поздравляем
с Днём рождения!

Сегодня: Desdemon

Скоро: Препод, Zerg25 , Amag, DVR

Добавить свой День рождения

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента