МУРИЛО

1
124-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

23.01.2020 23:18

|

6 1561 16

Без самогона было порой ни дом построить, ни сына женить.

Шура была женщина работящая. И муж есть и дети, огород, скотина, кот с собакой. А ещё и на работу надо сходить. Деньги сами с неба не упадут. Всё успевала.

Муж такой же как и у всех вокруг. Ни лучше, ни хуже. Нет выпить, ну и ладно, а есть выпить, красота. А когда Егорка выпьет, ему становится так хорошо, что лучше не бывает. Ходит улыбается. Работать неохота. Прямо сел бы и кино смотрел по телеку. И ну его это хозяйство. И дом и дети, и жена, все вместе взятые. Идите лесом. Жорику хорошо.

Только вот Шура была женщина серьёзная. И в такие хорошие моменты лучше Шуре на глаза не показываться. Скандал такой закатит, что мало не покажется. Поэтому в такие моменты Егору приходится ходить по дому и делать вид хотя бы что работает не покладая рук. Но тут как не прикидывайся, Шура всё равно унюхает,что её Егорка под градусом. И скандал всё равно будет неизбежен.

Самогон тогда был второй валютой у народа хоть в городе, хоть на селе. Без бутылки порой никак не обойтись. И слесарю надо налить и электрику. И ребятам за что привезли уголь, дрова, газ. И Шура иногда заквашивала закваску, чтобы выгнать этого самого, нужного для дела самогона.

Правда, порой не всегда эта закваска доходила до дела. Как глянет, что Егорка с кружкой к бочке захаживает, и содержимое бочки неумолимо сокращается, разозлится и как выльет со зла всю брагу на дорогу. Егорка конечно погорюет день два. Вот дура баба. Сколько добра на дорогу вылила. Но жизнь то не стоит на месте. Надо жить дальше. На работу ходить, с хозяйством управляться.

Но иногда бражка всё таки дозревала до дела. И Шура гнала самогон. А Егорка рядом опробовал его качество.

Так вот однажды Шура нагнала целую бутыль для дела. Литров на двадцать. Потому что дело шло к свадьбе. Сын собрался жениться. А без этого дела на свадьбе никак. Теперь перед Шурой встал вопрос, как спрятать эту бутыль так, чтобы Егорка ни за что не нашёл самогонку.

Вот дело было к вечеру. Шура рассаживала помидорную рассаду в лунки вместе с Егоркой. Тут послышалось мычанье. То есть коров гнали по домам. Шура и говорит Егорке, пока я тут сажаю помидоры, пойди и встреть корову. Ну и ничего не подозревающий Егорка пошёл встречать корову. Шура быстро схватила лопату, вырыла яму прямо в огороде и бутыль туда и прикопала. А сверху посадила помидор. И всё. Егоркина радость испарилась. Неоткуда стало пойти и накапать крепкого самогончика.

Идёт с работы Шура день спустя. А соседка ей и говорит, Шур, что это с твоим Егором случилось, пока тебя дома не было? Перелопатил весь огород. Вдоль и поперёк исходил. Шура не стала раскрывать соседке секрет. А про себя посмеялась, ищи, ищи, может найдёшь.

Так и достоял напиток до свадьбы. И было весело. Гости пили, ели и желали молодым много детей, добра и счастья.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента