МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

27.01.2020 21:17

|

29 1459 14

Неожиданно появился в нашем районе рыжий кот

Вот не было и бамс, лежит на капоте машины рыжий большой кот. Взрослый уже. Глаза добрые. И надо сказать, неожиданно весь наш райончик полюбил этого кота. Сядет, посидит у входа в магазин. Добрые люди покормят и напоят. И снова на капот спать. Всё таки повыше от земли. Собаки не достанут и дети не пнут. Кто Рыжиком кота звал, а кто Чубайсом. Отзывался котяра и на то и на это имя одиково.

Так пролетело лето, осень и незаметно пришла зима. Холодная. Снежная. И коту стало не просто выживать в этом мире. Кто пинком пнёт, кто дырки заколотит в подвалах домов вместе с котами. Потом добрые люди ходят, по новой дырки восстанавливают. А что делать. Погибнут иначе кошки уличные. И рыжий кот тоже.

Часто приходил кот погреться в наш подъезд. Прислонится к горячей батарее и сидит спинку греет. Никому не мешает совершенно. Вот сколько он заходил в наш подъезд, ни разу в нём не нагадил. Чистоплотный был. Захочет в туалет, сядет под дверь и ждёт когда человек пойдёт и его на улицу выпустит.

Я зная, что кот приходит в подъезд часто погреться, приносила ему и сухого корма и молочка. Рыбки. Положу на тарелочки и ухожу. Типа знает где стоит еда. Придёт греться и поест. Обычно кот поест, сколько влезет в него и или лежит под батареей или в подвал уйдёт. А в тарелках всё равно что то да оставалось.

А тут я стала замечать, что посуда чистая. Ни сухого корма, ни рыбки, ни молочка. Ничего не остаётся совсем. Иду в магазин, положу еду, назад возвращаюсь, как буд то вылизал кто посуду. Стало очевидным то, что кто то из людей всю кошачью жратву забирает себе, а бедного Рыжика оставляет голодать.

Спустя некоторое время я поняла кто. Оказался сосед, который жил этажом ниже. Он нигде не работал. Промышлял тем, что собирал бутылки и банки пивные, сдавал их и на это жил. За квартиру совсем не платил. Свет отрезали несколько лет назад. А не так давно завёл себе котейку.

Как только я спускалась прогуляться и положить еду коту, следом выходил сосед и всё значит забирал. Котейке своей сухой корм, рыбку съедал сам. Молочко тоже своей котейке забирал. И тут до меня окончательно дошло, что я кормлю не рыжего кота, а лодыря соседа и его кошку. А оно мне надо, кормить соседа? Пусть сам идёт и зарабатывает себе и своей кошке на жизнь.

С тех пор я больше не оставляла еду коту в тарелочках. Выйду, если сидит, накормлю, а если его нет, значит обратно домой несу, чтобы было чем в следующий раз его покормить.

Соседу я ничего не стала говорить. Типа стыдить его, или к совести его взывать. Это было бы бесполезно. Человек, который опустился до такой степени, что ходит и окурки с земли подбирает, думаю не способен был бы что либо понять и к словам прислушаться.


Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента