МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

28.01.2020 22:40

|

8 1508 7

О жизнь, ты так разнообразна!

Какие были времена раньше? Молодёжь из сёл и деревень мигрировала в города за лучшей жизнью. Учились, работали, женились, детей заводили. У этой миграции конечно присутствовал градус романтизма. Но не всегда этот градус приводил к счастью и процветанию.

Ну вот вам живой пример. Познакомились в городе два человека. Решили пожениться. Любовь морковь и прочее. Только она приехала в город из деревни Ольховка, а он из посёлка Октябрьское. И ровным счётом ничего не знают о родне, о родителях друг друга. И тем более об укладе семейной жизни и семейных ценностей новой родни. Нет, не у всех было всё так плохо с романтикой. Но у некоторых градус романтики зашкаливал настолько, что семейные дела принимали странный оборот. Не все например доходили до бракоразводного процесса. Что то да мешало этому. И романтика затягивалась на годы порой. Порой на всю оставшуюся жизнь. Но некоторые решали отказаться от романтической жизни в пользу спокойного будущего.

Встретились к примеру в городе Наташа и Коля. Поженились. Наташе уже скоро рожать. Но у Колиного брата свадьба. Надо ехать. Коля нажрался на свадьбе брата до полусмерти. Раздухарился. Смелый стал. И даже не постеснявшись гостей и прочего народа, начал гонять Наташу вокруг свадебного стола, чтобы дать пинка. Те гости , которые видели этот концерт, не знали что делать. То есть вмешаться или не вмешаться в догонялки. Видимо всё обошлось тогда. Наташа в скорости родила дочку. Так и прожили потом всю жизнь. Коля пил и Наташу гонял временами, когда совсем упивался. А упивался надо сказать он часто.

Валя начала встречаться с Вовкой. Вовка выпил водочки и одурел. И наверное по этой причине полез на трубу, которая торчала из подвала общежития. Ой девчонки, смотрите, Вовка на трубу полез. Девчонки общежитские только посмеялись над труболазом Вовкой и впечатлительной Валюшкой. Не, Валюшка не рискнула связать свою жизнь с Вовкой труболазом. Посчитала его выходку опасной для семейной жизни. Вовка то конечно полез на трубу не просто так. Он хотел показать Вале, какой он крутой мужик. Но не получилось её в этом убедить.

Люба подружилась с Серёжкой. И вот однажды они стояли на улице. Была зима и холодно, но Люба очень хотела пить. Но Серёжа кроме пива ничего для попить не покупал. Денег на другое не хватало. Ну и дал бутылку в руки Любе. И Люба успела сделать только три маленьких глоточка, как Серёга вырвал у неё из рук бутылку. Ни фига себе, присосалась. То есть ему мало достанется. А Любе и надо то было ещё всего пару глоточков для полного счастья. Не. Люба на другой день сбежала от этого кавалера. Ведь если из за пяти глотков тухлого пива устроил концерт, что от него ждать по жизни?

Нинка вышла замуж за Витьку. Как не приедет к Витьке в деревню, его отец уже разгуливает с чайником из нержавейки по дому. Разливает по стаканам самогон. Нинка совсем не понимала, как так может поступать родитель со своими детьми. Спаивать их. Нинка спросила у свекрухи, а нельзя ли как нибудь без чайника обойтись. Но что получила исчерпывающий ответ, что нельзя. В противном случае сыновья и зятья перестанут к ним ездить. А дети то ехали не с пустыми руками. Они везли гостинцы родителям. А в те годы это была колбаса, селёдка, сыр, конфеты, масло сливочное и прочие сласти. Дети уезжали, родители шиковали до следующего выходного.

У Оли умер свёкор. Поехали его хоронить. Свекруха напилась пьяная ещё до поминок, хватает со стола бутылки и закапывает их в навоз. Прячет так сказать, чтобы потом продолжить поминать своего супруга. Ну а ещё зачем? Оля, чтобы сохранить своего мужа от дури, а так же и семью, решила как можно меньше навещать свекруху. И правильно сделала. Другие сыновья спились, и свекруха вместе с ними. На кладбище уже давно. А Оля живут с мужем и радуются жизни.

Алёшка женился на Татьяне. Таня после свадьбы забеременела и родила наследника. Только вот незадача. Пока Таня ходила беременной, а после выкармливала малыша, её разнесло во все стороны не меньше, чем в два раза. А когда у человека зашкаливает за сто тридцать килограмм, меняется ритм жизни. Больше хочется поспать и поесть. А не делать какую то работу. Когда свекруха проводила сына с Танькой в город, сразу как то не хватилась. Но уже в ночь в доме возникла вонь невыносимая. Вся семья проснулась и начали искать очаг вони. Залезла свекруха под диван, а там стоит тазик с водой, а в тазике с водой плавают детские штанишки, полные говна. И не одни. Сказать насколько свекруха была шокирована, это ни сказать ничего. Но после этого раза, прежде чем проводить детей в город, свекруха проверяла все тазики, которые могли быть оставлены и под кроватями, и за диванами.

Галина вышла замуж за городского. Такое тоже было. И всё бы ничего, но пока ходила беременная и после родов набрала за сто килограммов живого веса. И всё бы было ничего, но Михаил долго бился за талию Гали как мог. Он терпеть не мог толстых. Завязывал на ночь верёвками на морской узел холодильник. Ничего не помогало. Галя каким то образом развязывала морские узлы. Садилась за стол и наедалась так, что еда уже в желудок не помещалась. А так как Миша стеснялся толстой жены, то быстро нашёл любовницу и когда та забеременела, срочно на ней женился. Но опять ему крупно не повезло. Там оказался диабет и варикоз. И если бы Михаил не умер вовремя, пришлось бы ему искать себе бабу для жизни ещё.

Короче жизнь прожить хорошо не просто. Надо встретить нужного человека. А для этого сначала надо посмотреть на семью второй половинки внимательно. От разности укладов в семьях часто зависит семейное счастье будущих поколений. И это не бред. Это истина жизни. Многие, думаю, в этом убедились на собственных примерах.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента