Прислать новость

Народные новости

Мужчина и Женщина

МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

02.02.2020 17:17

|

6 1066 9

Петя был красив лицом и статен телом.

И это несмотря на то, что у него не было одного глаза. Глаз он потерял будучи школьником. Вот так сидел на уроке, слушал учителя. И в тот момент Вовка с парты сзади, типа, повернись, Петрух. Ну Петя и повернулся. А Вовка в этот самый момент тыкнул Пете в лицо пером ручки и попал в глаз. Так Петя и остался без глаза.

Девчонки бегали за Петей пачками. То, что Петя был инвалид, их нисколько не смущало. Устроят танцы прямо рядом с Петиной хатой и пляшут, частушки поют. Одна другой краше.

Смотрел, смотрел на всё это Петин отец, Никита Петрович. Да и говорит, одному тебе Петька не быть. Видал сколько девок за тобой вьётся! Но выбрать ты должен не просто абы какую. А подходящую для семьи. Работящую.

Сам Никита Петрович был столяр от Бога. Кто где строился или перестраивался все звали Петиного отца сделать рамы оконные и двери. И он не отказывался от работы. Ходил и делал.

Вот однажды приходит Никита Петрович домой, и говорит Пете, в соседнем хуторе работал в одной семье. У них нет ребят. Но есть куча девок. Присмотрись Петрух. Там все девки работящие. С любой из них жизнь сложится удачно.

Ну Петя и присмотрелся. Через некоторое время привёл домой Олю познакомить с родителями и сообщил что женится на ней. Так и появилась новая ячейка общества.

Но местные девки не простили Петю за такой выбор. Собрались они снова у Петиной хаты. Поплясали. Попели. А на последок Тоня, которая больше всех бегала за Петей сплясала и спела частушку, которую сама и придумала. Много юбок и чулок и с дуринкою чюток. Это она про Петину Олю спела.

На этом охота на Петю закончилась, и пляски за окном разумеется тоже. Ловить девкам было уже не кого.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента