МУРИЛО

1
124-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

05.02.2020 20:28

|

13 1425 6

Это только потом Никитична узнала, что Генка наркоман.

Времена были тяжёлые. Зарплаты не платили. Пенсии не платили. Люди выживали как могли. Чтобы выжить большое количества народа начало подрабатывать торговлей на улице. Кто чем. Никитична шампунем. В центральном магазине закупала подешевле, а на улице продавала подороже, чтобы можно было хоть хлеба купить на вырученные деньги.

Вот так сидела она однажды на пятачке у дороги и предлагала проходящим купить у неё шампунь. Никто этот шампунь особо не покупал.

Поэтому Никитична больше ворон считала, чем продавала. Наблюдала за народом вокруг. Вдруг смотрит, уработанный сморщенный мужичишка подрулил на небольшом тракторке с погрузочной тележкой на пятачок. Выгрузил из тележки немного кривых огурцов, несколько тыковок с кабачками. Пару вёдер картошки. Закурил и стоит отдыхает.

Вдруг подруливает к нему легковушка. Из неё выходит здоровенный плохо одетый молодец, и говорит, слыш, ты, гони денег. Иначе из города не выедешь. У мужичка чуть сигарета из рук не выпала от неожиданной наглости молодца. Слышь ты, пацан, сказал тихо мужичишка, у меня денег отродясь не было и нет. А это, показывает на огурцы и тыкву, женщина попросила подвезти. Не моё это.

Вдруг смотрит Никитична как со двора выруливает пожилая женщина с костылём. Видимо она уже всё поняла что происходит. Костыль держит наготове и ещё не добежав до пацана из легковушки как заорёт громко, ах ты сволочь, щас как наверну костылём по твоей голове придурошной, так сдохнешь прямо тут не отходя от кассы.

Пацан короче не стал ждать, когда сдохнет не отходя от кассы. Прыгнул в машину и машина сорвавшись с места быстро удалилась.

Таких историй в то время было не меряно. И не это для Никитичны было так удивительно, как то, что этот пацан, который требовал денег и грозил трактористу, был её сосед. На саму Никитичну он в тот момент не особо обратил внимание, ибо был не очень с ней знаком. Она только недавно переехала жить в город. И сама не особо ещё людей знала. Но этого она знала хорошо. Его сестру, его родителей. И всё не могла взять в толк, как добрый вежливый Генка, который со всеми соседями всегда здоровался, когда проходил мимо, мог дойти до жизни такой. Стать бандитом. Только тогда ещё не знала Никитична, что добрый и вежливый Генка уже наркоман, ибо тогда только начиналось норкоманское движение в городе. И многие люди ещё даже и не знали что это такое. А наркоманы не любят работать. Для того, чтобы купить наркотики, надо или украсть или ограбить кого либо. И заполучить средства на наркотики таким образом. Это только потом Никитична узнала, что Генка наркоман.

Раздумывала Никитична, стоит ли просветить родителей Генки, Предупредить так сказать. да побоялась. Вон как с мужичком разговаривал. Подойдёт двухметровый детина, даст по башке и прибъёт насмерть сразу и бесповоротно. Только как потом выяснилось, родители уже были в курсе. Мать с горя резко похудела. Рыдала, рыдала, да и поехала церкви по областям объезжать, да в каждой молиться за душу своего сына.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
13
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента