МУРИЛО

1
124-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

07.02.2020 18:16

|

4 1451 10

Танька с Лёхой разошлись.

Не сложилось между ними и всё тут. Лёха любит напиться, подраться, накуриться и поматериться. Таньке даже представить страшно как ложиться в постель с человеком, который послал сначала туда, потом обратно. И ещё много куда. И она пока что его не простила совсем. Как вспомнит что он ей сказал, и сразу становится противно и мерзко. Лёшка же ей говорит, что она дура. Вон, соседи через забор, матерят друг друга на чём свет стоит. А потом вместе храпят ночью и им хорошо. Танька думала как она могла вообще выйти замуж за Лёшку. В её семье не принято было такое поведение между родителями. А в Лёшкиной видимо это нормально так себя вести. Поругались, подрались и пошли спать. Как же так, размышляла Танька, так притворяться до свадьбы. Всё было прекрасно. Ни матов, ни полуматов. То солнышко там, то любимая. А после свадьбы Лёшку словно подменили. Вот до свадьбы был один человек, а после свадьбы стал другой. Просто небо и земля.

Опять же маленький сын в семье появился. Танька подозревала как бы, что не следует рожать от этого человека. Ничего хорошего не получится. Но так получилось, что забеременела и родила мальчика. И малыш будучи ещё совсем маленьким начал копировать своего забулдыжного отца. В детском садике провинился мальчик Ваня. Воспитательница поставила детей в круг и спрашивает, как надо наказать Ванечку. Дети молчат, думают. И тут долго не размышляя Танин с Лёшкой сынок и говорит, да послать его и дальше матом куда. Воспитательницы и нянечки попадали на месте. А вот Тане стало не до смеха. Сынуле то всего два года и четыре месяца было. Потом ехала Таня с сыном в троллейбусе. Ну а люди какие. Увидят маленького хорошенького ребёночка и давай сю сю му сю с ним. Ну тут вот такой человек и попался. Сынуля не долго думая и говорит, вот как возьму топор, так голову тебе и отрублю. У Тани волосы встали дыбом. Всё, решила она, надо разводиться. А тут и случай подвернулся вскорости.

Нажрался Лёшка после работы как следует. Пил пил с алкашами, а потом они там что то не поделили, и подрались. Подбили Лёхе глаз как следует. Из далека всем светло от этого фонаря. Как только вообще глаз цел остался. Приполз домой кой как, а наутро напялил очки и пошёл на работу. Разозлилась Танька совсем, поехала в суд и подала заявление на развод. Всё, хватит.

Пришёл вечером с работы Лёха снова датый. Где он находил алкашей каждый день только одному ему было известно. Ну а Танька ему в пьяную рожу и ткнула повестку из суда. Говорит сходи обязательно. Судья с тобой поговорить хочет. Ну Лёха тут всё обдумал, типа как он пойдёт к судье с таким фингалом. Ну и типа не пойду. Хорошо, говорит Танька, тогда пиши заявление судье по этому поводу. Лёшка сел и написал, уважаемая судья, разводите и побыстрее. Поставил число и подпись.

Так и развели быстро и даже немедленно. Судья прочитала заявление, и решила, что спрашивать у этого человека что либо, это пустая трата времени.

Вскорости Таня ещё раз убедилась, что правильно сделала, что развелась с таким человеком. Начал Лёшка имущество делить. Так, говорит, порошок мне, мамка штаны им стирать мне будет. Самое ужасное, что с порошком в то время были перебои, и Таня только вчера с сыном отстояли километровую очередь чтобы купить порошок. Так, говорит, холодильник мне, у мамки нет холодильника, теперь будет. А далее всё что было только ему. Мамке всё пригодится. И ложки и вилки и кастрюли. Танька так и сказала ему, забирай всё, что хочешь. Она никак не могда понять, а сыну то что. Ребёнок то с ней остаётся. Утюг забрал, чайник забрал. Варенья и компоты только из тех ягод забрал, которые не растут у Лёшкиных родителей. Свои сливы оставил в погребе. То есть этого добра у мамки и так много.

А дальше удивили родственники этого Лёшки. Приехали забирать имущество. Всё это действо происходило на глазах у Тани. Родители, сёстры, братья, зятья дружно носили всё это добро и грузили на машину. И ни один из них даже не подумал, что у Лёшки есть сын. И он тоже человек. И ему тоже что то надо. Так и увезли всё имущество весело и с настроением.

Прошли годы. Таня ни разу не вспомнила добрым словом бывшего мужа. Так то она про него даже и не вспоминала. Ну а когда ей напоминали, она говорила, нашли про какую сволочь поговорить.

Ну а дедушка с бабушкой порой подтрунивали над внучком. Типа пойди и забери свой холодильник обратно. Тот только улыбался в ответ. Забирать не у кого и нечего. Мало кто остался из тех родственников в живых. Дедушка и бабушка уже давно умерли. А сам Лёшка нашёл алкашку. Вместе спились и ушли друг за другом молодыми.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента