МУРИЛО

1
124-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

08.02.2020 17:28

|

37 1700 15

Ездила сейчас в магазин за хлебом!

Рассказываю! Несмотря на субботу, народу в автобусе достаточно. Практически все сиденья заняты. Люди тоже куда то едут. Все пассажиры занимаются делом. Практически у каждого в руках смартфон. Кто музыку слушает, кто просто разговаривает, кто в интернете страницы листает. Кто протирает тряпочкой экран. Девушка нежно пальчиком водит по экрану. Бабушка улыбается, рассматривая своё отражение в смартфоне. Мужик лет шестидесяти подмигивает смартфону. Барышня лет сорока в одноклассниках с кем то переписывается. Мужчина рядом вконтакте рассматривает.

А вчера вечером пошла мусор бросить в мусоропровод, и испугалось. Главное тишина, а у батареи сидит сосед алкаш. Пьяненький в стельку. Нигде не работает, при этом находит всегда выпить. И покурить. А в руках у него смартфон и тариф там с интернетом. Сидит странички перелистывает. А ведь раньше я заранее знала, что за углом сосед. Телефоны у него тогда были кнопочные. И издалека слышно было как он по телефону разговаривает. Орёт! Такое впечатление складывалось, что с ним толпа алкашей. И они там так громко разговаривают. А проходишь мимо, он один и никого больше. Это он так общался всегда с кем то.

А на днях соседка рассказывает, идут по улице Никитинская, нужный дом ищут. Смотрит, сосед идёт. Спрашивает у него, где искать дом с таким то номером. Он не моргнув глазом сказал сейчас. Достал смартфон из кармана, посмотрел там что то и показал пальцем, да вон он, чем несказанно поразил соседку свою. Вжик и готово!

Сын порой уйдёт на работу, а нужные документы забудет на столе. Там записи разные, чертежи, графики. Домой возвращаться например с левого берега, это долго. Позвонит порой, сфоткай там такие то бумажки и перешли фото на вайбер или ватсап. Получается быстро и удобно. Как мы раньше жили?

Я так понимаю, что смартфоны захватили уже все слои общества. Причём надолго и бесповоротно. Интернет с нами уже везде. И дома и в дороге и на лестничной клетке.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
37
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента