МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

17.02.2020 14:17

|

32 1267 4

Это было уже давно, более десяти лет назад.

Когда город был завален наркотическим маком выше крыши. И эти кулёчки продавались изо всех щелей. С рук у добрых тётенек, из каждого киоска, независимо какого, хлебного, или с кондитерскими изделиями. Без разницы. Поражало количество людей, которые были способны травить насмерть большое количество народа. Разбогатеть любой ценой тогда пытались многие. Ни о какой чести и ни о каком достоинстве речи вообще не шло. Многие семьями торговали. Потом семьями вымирали. Власть целиком и полностью лежала под макоторговцами. И даже не рыпалась. Тома ходила, смотрела на всё это безобразие, и никак не могла понять, как так, почему. И что за государство мы получили после развала Союза.

Между теми, кто распространял мак машинами видимо шли свои разборки за территории. Каждый из них хотел торговать в тех местах, где проходимость была наибольшая. И при этом не допустить конкурентов на свою территорию. Одними из таких мест были рынки города. И первым среди них — центральный. Тома торговала там в палатке ширпотребом на хозяина. Сама зарабатывала копейки. Но маком торговать совесть не позволяла. Зато она прекрасно видела как такие же как и она продавцы продавали этот мак тоннами. Как люди, вроде бы вполне нормальные, не могли устоять перед искушением. И вливались в ряды торговцев наркотическим маком.

Вот так и Нинка, которая рядом торговала всякой ерундой поговорила с девочками. Те её отвели куда надо, а обратно она пришла с сумякой этого мака. Постояла немного и распродала этот мак как горячие пирожки. И ушла домой с сумкой денег. И уже остановиться у неё не было сил. Однажды ей показалось, что маловато зарабатывает. Сама уже нашла у кого дешевле приобретать мак оптом и дело попёрло. Но не осталось незамеченным. Местные маковые бароны взяли её на карандаш. Или наш продаёшь, или чеши с рынка. Нинка некоторое время побрыкалась с ними. Но против мафии не попрёшь. И ей всё таки пришлось уйти с этого рынка на другой. Потом Тома её встретила на другом рынке, где Нинка занималась тем же самым. Продавала наркотический мак.

Потом Тома однажды включила телевизор. В комнате сидели несколько человек. Наркоман, алкоголик, игроман и так далее. Люди, которые заходили в комнату должны были понять и рассказать, кто сидит перед ними. Заходит женщина и подходит к наркоторговке и говорит, а у вас руки по локоть в крови. Оказалось, что те, кто торговали ранее наркотиками, у них руки по локоть в крови. Они убивали других людей и мало чем отличаются от убийц. Ничего себе, подумала Тома. Только вот знали ли об этом сами продавцы наркотического мака? А если бы бы знали, отказались бы они от баснословных денег? Вот вопрос.

Нинка же живёт богато.На эти деньги купила квартиру в городе. Хорошую машину. И дом на юге страны. Конечно есть другие, которые продавали как и Нинка мак. Но сгинули. Несмотря на большие деньги, погибли сами, их дети и даже внуки от этого самого зелья.

Шла Тома по заснеженному городу, и думала, должен же кто то просвещать людей, что в этом мире хорошо и что плохо. Что можно делать и что нельзя. Раньше ж ведь учили людей тому что хорошо и что есть плохо. Пусть на классической литературе. Но это работало. Что же сейчас случилось с людьми, что уже никакая классика не помогает.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
32
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента