КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 42
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 19:49 02.04.2020

Прислать новость

Tорсион

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

18.02.2020 18:50

|

14 2714 5

Девочка обвинила меня в приставании!

3 Действенных способа защититься мужику от детских подстав.

Честно украл у Мурилы в загашнике её вдохновения.

Вот так почитаешь новости, и в очередной раз убеждаешься, что мужчины в России никак не защищены от клеветы и обвинений в домогательствах. Причем самое страшное то, что если на тебя показала пальцем малолетняя девочка, то пиши пропало. Если до суда и не дойдет, то нервы знатно потреплют.

Вообще, если ты мужчина, то уже при рождении автоматически включаешься в группу риска.

Однако, сегодня не про совершеннолетних заявительниц будет тема, а о детях, некоторые из которых могут нафантазировать и просто ради прикола или личной выгоды обвинить взрослого нормального мужчину в том, что он "приставал". Под словом "Приставал" и "Домогался", я буду иметь ввиду признаки статей 132, 133 и 135 УК РФ.

В мире полно неадекватных и маньяков, которых действительно нужно изолировать от общества. Но в тоже время, учитывая несовершенство судебной системы, за решетку можно отправить совершенно нормального человека. Даже, если все улики говорят о том, что он не виновен.

Взять тот же пример про фитнес-тренера из Екатеринбурга... Которому даже наличие видеозаписи его невиновности не помогло избежать 8 лет.

И таких случаев много... Школьницы, которым не поставили тройку, с легкостью могут сказать: "А преподаватель нас щупал!". И все... никаких разбирательств. Педагог с безупречным стажем в 30 лет просто покидает школу. Никакой презумпции невиновности, просто администрация учебного заведения не захочет связываться с подозреваемым, которого оклеветали.

Как обезопаситься нормальным мужчинам от детских подстав? Вот такими безумными, но действенными методами.

1. Пользоваться камерой мобильного телефона.
Хоть какое-то доказательство того, что ты ничего противоправного не делал. Остался в ты в коридоре какого-то заведения один на один с несовершеннолетней, включай диктофон, камеру. Оказался в лифте один на один с несовершеннолетней - включай диктофон или камеру и записывай себя, мол, блогер... Конечно же, ничего не случится, но вдруг потом придет повестка, дескать, ты показывал там что-то ребенку..., а у тебя алиби.

2. В лифт без чужих детей
Недавно услышал историю про парня, который в лифте ехал с девочкой-соседкой. Она вышла на 6, а он на 7-м. Когда он вышел, то услышал, как девочка говорит своему отцу, что вместе с ней в лифте ехал подозрительный мужик, который на нее таращился. А теперь представим, если лифт застрянет... вот ведь нафантазирует школьница, да? Лет на 15 не в пользу своего соседа. Поэтому, да ну нафиг... я лучше подожду следующего лифта, я лучше пешком пойду с включенной камерой.

3. Помогать нужно, но осторожно
Мошенников и прочих преступных группировок с разводилами очень много. Обычная зареванная девочка, которая просит подвезти или проводить до дома, может оказаться просто подставной. А может и нет! Поэтому, лучше сразу обратить внимание других прохожих, а лучше женщин, на проблему девочки. Это, чтобы у вас были свидетели. И потом не потребовали от вас сотен тысяч или миллионов за шантаж, мол, домогались до девочки и преследовали ее до дома.

Вот такие с одной стороны абсурдные и безумные правила безопасности продиктованы реальными судебными прецедентами. Действительно, можно стать параноиком, но лучше быть параноиком рядом со своей семьей, чем не параноиком, но за решеткой, просто, потому что не вышел рожей и оказался не в том месте и не в то время.

P.s. Возможно, если будут давать реальные сроки за клевету, то это как-то изменит ситуацию. А, может, и нет...

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
14
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента