КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 42
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 19:49 02.04.2020

Прислать новость

МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

24.02.2020 22:12

|

79 1700 9

Во времена СССР люди по выходным галопом бегали по магазинам.

Как было? Люди в простые дни работали не разгибая спины. Зарплату, её надо было заработать. Но потом заработанное надо было ещё с умом потратить. А чтобы купить что либо нужное и качественное надо было вовремя прибежать в магазин на выброс нужного товара в продажу. И это удавалось не всем. Бегали все. Бывало смотришь, а по ступенькам универмага Россия спускается кто то из знакомых. Потом смотришь, кто то поднимается вверх по лестнице. Пока идёшь от России до Центрального рынка, ещё пять человек встретишь, которых очень хорошо знаешь.

Иногда доходило до курьёзов. В шкафах вдруг появлялись белые носки, ненужные трусы и свитера. Босоножки и сапоги. Потом выяснялось, что вещи купили, деньги потратили, а все эти товары никак не были нужны. Или по каким то параметрам не подходили человеку. Потом всё это приносили на завод, чтобы перепродать тем, кому может что то такое надо. Покупателей не всегда находили. И потом дальше валялись эти вещи по шкафам и комодам годами.

В надежде, что в Москве можно купить наиболее нужные и качественные вещи, люди ездили в Москву за товарами. И привозили себе порой сапоги, джинсы. А порой и не привозили. Там тоже надо было попасть на товар, и потом отстоять огромную очередь. И ещё не факт, что вас дождётся нужный размер.

Ездили кучками. С друзьями и знакомыми. С сослуживцами. Город не совсем знакомый. Порой терялись в больших универмагах. Попадали в нелепые ситуации. Всё это запоминалось надолго. Потом на работе вспоминали свои похождения. И хохотали над тем, что учудили.

Однажды Зинка с Анькой и Танькой вот таким макаром и поехали в Москву вместе, чтоб не скучно было. Выскочили с вокзала и бегом по магазинам, чтобы успеть вечером уехать обратно. Ночь туда, ночь обратно. Встали в очередь за сапогами. Анька с Танькой пока стояли, Зинка решила по другим отделам прошвырнуться. Ну и потерялась в большом универмаге. Туда, сюда, ни Аньки, ни Таньки. И вдруг она их наконец увидела. Обрадовалась. И бегом к ним. А ведь сразу и не сообразила, что увидела их в зеркало. Как бухнулась мордой в зеркало с разбега. Ударилась сильно. Хорошо хоть не разбила само зеркало. И сильно этому была рада. Зато потом воспоминаний было на годы. И всегда, когда они вспоминали эту историю, хохотали так, что животы от смеха надрывали.

Вот так и жили. Было весело, ибо молодые были. Работали. Зарабатывали. Потом бегали по магазинам, чтобы заработанные деньги потратить.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
79
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента