МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

25.02.2020 23:40

|

4 1940 5

Пальто цвета шинель!

Когда Любашка была молодая и красивая, ей очень хотелось быть нормально одетой. Так, чтобы пройтись по городу не стыдно было. В восьмидесятые годы прошлого столетия одеться было, как нарисовать картину, если у тебя совсем нет никакого рисовального таланта. Вот так и Люба, часто ходила по магазинам, присматривала что либо помоднее. Пальтишко там, курточку, сапожки. И ведь получалось добыть кое какие шмотки, которые нравились окружающим. Когда Люба надевала обновку, сначала иногда крутили у виска. А потом смотришь, и сами приходили на работу в подобном наряде.

Люба поэтому особо не реагировала на критику. Лишь про себя улыбалась. У меня пальтишко плохое, пойди купи лучше.

Вот так однажды Люба пришла в магазин, а там выбросили в продажу пальто трапецию. Так оно называлось соответственно крою. Одно померила, другое, третье. Одно полнит, ибо ткань с ромбовидным рисунком. Другое старит. Фиолетовое пальто совсем состарило Любашку. Тогда она надела пальто цвета шинели. Просто так взяла и надела. Подошла к зеркалу и очень сильно удивилась. Во первых пальто на неё село. Ни дать, ни взять, по ней сшитое. Цвет хоть и был цвета шинели, но имел красивый такой, болотный оттенок. Всё, решила Люба, беру.

Наутро Люба надела новое пальто и пришла в нём на работу. Снимать не спешила. Продефилировала по раздевалке туда, сюда, чтобы все посмотрели на её новое пальто, потом пошла переодеваться. Валечка ухмыльнулась и прохихикака. Оля сказала, ну и цвет. Где ты такую шинель себе отхватила. Люба лишь поулыбалась в ответ. А что сказать то. Пальто действительно было цвета шинели. Зато уже после работы, когда сели в автобус, Тома сказала, и где только люди такие хорошие вещи покупают. И это было только начало.

Через пару дней Валечка пришла на работу в подобном трапецевидном пальто. Благо тогдашняя фабрика Работница от души понаштамповала подобных пальто. И говорит Любе, искала такого же цвета как у тебя, да уже не было. Пришлось другого цвета купить. И потом случилось ещё интереснее. Оля пришла на работу в пальто один в один как у Валечки. И заявила, шинелей уже не было, но раздетой ходить не пристало. От подруг отставать ей не хотелось.

Любе чё то было приятно, что история с её пальто цвета шинели завершилась таким образом. Главное надо не сдаваться и быть уверенной в своей правоте, тогда и люди за тобой потянутся.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента