КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 42
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 19:49 02.04.2020

Прислать новость

МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

27.02.2020 10:24

|

8 1578 5

Засосало житейское болото в беспросвет!

Жила была семья. Папа, мама и дочка.

А как всё хорошо начиналось. Гайдаровская экономическая реальность всосала в себя миллионы граждан. Рынок гудел с утра до ночи. И мама с папой тоже в стороне от рынка не остались. Бултыхнулись в него с головой. Появились деньги. Мама с папой купили себе двухкомнатную квартирку, новую машину нашего производителя, немножко обставились. Денег на мясо с овощами пока хватало. Рыночная экономика кипела как могла.

И вдруг резко времена поменялись. Ельцин устал и сказал что уходит. Гайдар приказал долго жить. Рынки стали закрывать повсеместно. Началась борьба с Ельцино Гайдаровской экономикой. Типа засрали всю страну. Не позволим трусами торговать на площадях. Но оказалось всё намного проще. Богатеи понастроили торговых центров. А заполнить их оказалось не просто. Решили разгромить рынки. Типа сделать их цивилизованными. Результатом подобных действий властей стало ещё больше безработных и обнищавших. Огромное количество людей осталось без средств к существованию. Многие уйдя с рынков так себя больше и не нашли в российской экономике. И остались не у дел.

На мясо с овощами хватать перестало. Дочку учить не на что оказалось. Образование платное. Стоит дорого. Пошли скандалы в семье от нищеты и безденежья. Мама своё, папа своё. Худо бедно вытянулись, но последнее, что из последних сил они успели сделать, это оплатить дочке высшее образование. Закончила дочка юридический факультет местного университета. И казалось бы, всё только начинается. Вот она, синица в руках. Но не тут то было. Это раньше корочка в кармане была гарантией нормальной работы и хорошей жизни. Теперь же если ты не по блату пришёл устраиваться на работу, на твою корочку даже никто и не посмотрит. Таких штампованных специалистов пруд пруди.

Скандалы в семье усилились. Ты никакой. А ты какая. Так мама с папой и развелись. А так как идти им некуда, поставили в комнате два дивана друг против друга. На одном спит мама, на другом папа. А вторую комнату занимает дипломированная дочка юрист, которая пока торгует в соседнем киоске овощами и фруктами на хозяина киоска Русика.

Вечерами порой они все вместе садятся за круглый стол. Картошечка с селёдочкой на столе. Чай с малиной в кружках. Думают как жить дальше. А приходит утро и всё с начала. и никакого просвета впереди.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
8
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента