МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

01.03.2020 12:53

|

33 2008 13

Ты знаешь, как мне нравится жить!

Анютка была девушка умная, красивая, образованная. Умела шить, готовить, на пианино играть. В институте учила языки, экономические графики умела чертить и читать. И всё то было хорошо пока Анютка не влюбилась. Красивый был мальчик. Умный. Стройный. Образованный. Из состоятельной семьи. Сейчас жизнь какая! Встретились. Любовь, морковь. Никакого ожидания свадьбы не было. Никаких колечек и никакого предложения тоже. Коля пригласил в гости Аню, и там всё случилось. Коля Ане говорил, что любит. Аня Коле говорила что любит. Вечером пришла Аня к Коле девочкой, утром ушла уже женщиной. И всё. Для Коли Аня перестала существовать. Аня позвонила пару раз. Но ответа не последовало. Анин номер был отправлен в чёрный список практически как только Аня вышла за дверь Колиной комнаты.

Прошло немного времени, и Аня поняла, что беременна. Что делать? Встал вопрос рожать или не рожать. Мамы у Ани не было. У папы была другая семья. Он как бы всё сделал уже для Ани. Образование она получила всё таки благодаря папе. Квартиру ей купил. А дальше типа сама плыви. Но она всё таки пошла к папе посоветоваться. Родной же человек. Дома были и папа и его жена. Аня рассказала о своих проблемах. Жена папы посоветовала Ане сделать аборт. Тебя папа вырастил. Всё тебе дал. Больше не обязан, ибо у него ещё подрастают двое детей. Теперь о них надо побеспокоиться. Папа только и сказал, дочка, как же ты могла вот так неосторожно поступить. Так и ушла Аня ни с чем от папы.

Потом Аня подумала, что Коля наверное должен узнать о её беременности. Это же не только её, но и его тоже ребёнок. Когда Аня дошла до дома, где жил Коля, то не пошла сразу к нему. А присела на лавочку напротив и стала ждать, когда Коля или придёт, или выйдет. И только потом Аня всё ему расскажет и вообще поговорит с ним. Аня задумалась и не заметила совсем, как подсела к ней на лавочку незнакомая женщина. А когда заметила, обратила внимание, что эта женщина смотрит на неё практически в упор. Ну здравствуйте, девушка, поздоровалась с Аней женщина. Аня кивнула в ответ. Я вас уже видела здесь у этого дома не очень давно, проговорила женщина. В дом ты вошла вместе с Колей. А утром ушла одна. Аня очень удивилась такому началу разговора. Но женщина немного помолчала, потом начала рассказывать про себя и свою судьбу. Аня слушала и не перебивала.

Зовут меня Наталья Алексеевна, начала рассказывать женщина. У неё был муж, который сидел в тюрьме и всё время просил прислать ему в тюрьму денег. И маленький сын, который всё время болел и просил есть. А деньги с неба не падают. И решила женщина подзаработать. Подруга подсказала как. Типа родишь богатым людям ребёночка, а они тебе хорошо заплатят. Вот и будет на что жить. И женщина согласилась. Только жена этого богатого мужчины мало что сама не согласилась родить, так она и не захотела свой биоматериал дать для оплодотворения в условиях клиники. Заплатила тайно врачу, а тот пошёл на подлог за деньги и тайно оплодотворил биоматериал Натальи Алексеевны. Наталья Алексеевна об этом узнала совершенно случайно. Подслушала разговор врача и жены богатого человека. Только к этому моменту шёл уже седьмой месяц беременности. Беременность протекала хорошо. И вскорости должны были родиться два мальчика и одна девочка.

Сама Наталья Алексеевна была бедной женщиной. Жила на окраине пригородного села в маленьком покосившемся домике. Никаких удобств не было. Ни газа, ни воды. Туалет на улице. Поэтому, чтобы оставить себе детей, даже речи не могло быть.

Первым делом Наталья Алексеевна, после того как получила деньги за услугу, наняла адвокатов, чтобы помочь мужу поскорее выйти из тюрьмы. И надо сказать всё получилось. Было открыто судопроизводство по делу снова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. И мужа Натальи Алексеевны освободили досрочно. Муж вернулся из тюрьмы совсем другим человеком. Всё было не так и не по нём. Особенно ему не понравилось, как Наталья Алексеевна заработала деньги на его освобождение. Всё стонал и матерился. Считал себя опозоренным. Однажды Наталья Алексеевна вернулась с работы, а дома ни сына, ни мужа, ни оставшихся денег. Тишина. Долго искали мужа и сына. В розыск объявляли по всей стране. Так их и не нашли. Осталась Наталья Алексеевна одна.

Однажды Она шла по торговому центру и вдруг увидела ту женщину, для которой рожала детей. Та гуляла там с маленькими детьми, дочкой и сыном. Наталья Алексеевна поинтересовалась, а где же второй сын. Женщина, застигнутая врасплох призналась, что ей трое детей были не нужны. Назвала адрес проживания второго мальчика, и объяснила, что он там с няньками. Муж порой наглядывает его. Типа всё у него там хорошо. Тепло, еда есть, одет, обут. Ну как же хорошо, подумала Наталья Алексеевна. Его ж ведь там никто не любит. С тех пор Наталья Алексеевна стала часто приходить к этому дому. Садиться на лавочку и наблюдать за Колей.

Сначала наблюдала как во дворе гулял. Потом как в детский сад ходил. Потом как в школу. Потом в институт. Порой спасала от нехороших мальчишек, которые могли обидеть Колю. Так и жила Колей. Ходила Колиными дорожками и наблюдала за Колей.

Аня рассказала Наталье Алексеевне, что влюбилась в красивого мальчика. А он её бросил. Ведь ничего же и не обещал. А теперь Аня беременна и не знает пока как поступить. Коли нет дома, рассказала Наталья Алексеевна. Уехал. Куда не знает. Приходит сюда, чтобы узнать, не вернулся ли. Попросила Аню не делать аборт. Если что, помогать будет. Обменялись телефонами и адресами. И с этих пор каждый вечер созванивались и разговаривали. Потом оказалось, что у Ани будет не один, а три ребёночка. Два мальчика и девочка. А когда Ане уже трудно стало справляться с ежедневными делами, Наталья Алексеевна пришла к Ане и помогала ей до самых родов выживать.

А когда Аня родила, осталась с ней, чтобы выхаживать внучат. Они же ей родные были. Появилось чувство семьи. Время шло быстро. Пелёнки, распашонки, кормления. Потом тройняшки ножками затопали. Потом жить стало не на что. Поговорили и решили продать дом Натальи Алексеевны, чтобы хоть как то выжить. Аня прописала её в свою квартиру. А потом и деньги, вырученные за дом, подошли к концу. Наталья Алексеевна осталась дома смотреть за малышами, а Аня вышла на работу, которую ей нашли бывшие одногрупники у знакомого им парня.

Коля о детях так и не узнал. Как уехал за границу, так пока и не возвращался.

По иронии судьбы работодателем Ани оказался Колин брат близнец. Так же по иронии судьбы звали его тоже Колей. Так вот это новый Коля и приударил за Аней несмотря что у неё было трое детей. Однажды подрулил к Аниному дому с цветами и тортом огромного размера. Семья то была большая. Наталья Алексеевна и сама Аня были просто в шоке от такой наглости. А так как Наталье Алексеевне Коля был ещё и родным сыном, она прониклась к нему любовью пламенной. Коля затарил их запасами еды. Привёз мешок муки, мешок сахара. Круп разных и макарон. Консерв разных, масла, мяса, яиц. Овощей, картошки и фруктов. Установил два новых морозильника и новый холодильник. Машинку автомат. Новую кухню и новую плиту с микроволновкой. Детям купил новенькое пианино, чтобы развивались. Казалось жизнь налаживалась. Коля уже и не уходил из Аниной квартиры. Дневал и ночевал тут. И собирался как бы жениться на Ане и завести своих детей, как вдруг понял, что разлюбил. Неожиданно для всех собрал свои трусы с носками и ушёл навсегда без объяснения причин. Занёс Анин телефон в чёрный список, а саму Аню уволил, чтобы совесть не мучила его при встрече с ней. Попросил друга взять Аню на работу к себе, чтобы она не осталась без средств к существованию.

Спустя некоторое время Аня поняла, что снова беременна. И снова Наталья Алексеевна уговорила её оставить ребёночка. Коле доводить до сведения пока не стали. Добраться до его тела пока не представлялось возможным. А телефоны были заблокированы.

Аня родила мальчика. Долго не думая назвали его Колей. Любили этого мальчика все, и Аня и бабушка и даже братья и сестра. Жили не богато, но дружно. В школе Коля был душой компании. Мог и спеть и сплясать. Учился на отлично. Любил Коля всю свою семью беззаветно и сильно.

Но однажды, когда Коле было уже лет двенадцать, Мишка одноклассник спросил, не стыдно ли ему, Коле, ходить с кнопочным телефоном. У всех смартфоны. На что Коля ответил Мишке, ты знаешь как мне нравится жить! Видеть всех на этой земле. Радоваться маме и бабушке, голубому небу, зелёной траве. А ведь его, Коли, могло и не быть. Он мог и не родиться. А если бы у мамы были бы свободные деньги, наверное она ему уже бы купила смартфон. Но есть другие дела поважнее. Детям надо дать образование, накормить, обуть и одеть. И это поважнее смартфона будет. А ты знаешь, Мишка, даже когда я получу свою первую зарплату в своей жизни, я не смартфон пойду себе покупать, а маме платье, шубу и сапоги. Миша конечно послушал Колю, но возражать ему не решился. Что то было такое в словах Коли, что спорить с ним и что то доказывать ему совсем и не хотелось.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента