МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

17.03.2020 21:39

|

15 1634 7

Люди запасаются продуктами не из за коронавируса в России!

Просто боятся придти в магазин и не купить что надо. Детей надо кормить, семьи надо кормить. Хоть одного компонента нет, и уже не приготовить нужный продукт. Не испечь пирожки. Не сварить суп. Поэтому и закупаются.

Я вообще всегда имею запасы всего. Привычка. Знакомый жил на квартире у другого человека и рассказывал. Ничего нет впрок. Даже дешёвой туалетной бумаги. Утром сходит в туалет, а оттуда вылетает с нехорошими совсем словами. Ругается. Бумаги нет. А кто виноват, что нет. Сам не купил. Я считаю такой подход к жизни неправильным. Начал пузырёк с шампунем, второй поставь в запас. Как только так сразу.

Вот я посмотрела сегодня, что люди закупаются мылом. Неужели ранее не купили второй кусок в запас.

Ну а те, кто телегами вывозил из магазинов сахар, думаю не ошибаются в своём выборе. Скоро варенье варить. А сахар уже будет в два раза дороже. Экономия будет.

Гречку сама не очень люблю. Но пакета три всегда в запасе. Не пропадёт. Если что, птички склюют. Рады будут.

Я не считаю запасами две или три бутылки масла. Два или три пакета крупы. Десяток пакетов сахара. Это столько должно быть у каждого всегда. Стратегический запас так сказать. Просто люди бедно живут. Порой за стаканом муки идут к соседу, за одной картошкой, за ложкой соли или соды.

Я лично побираться не люблю. Мне даже кажется, что это стыдно. А вот людям не стыдно.

Поэтому все мы живём по разному. Разные мы люди. И всё этим сказано. Поэтому и возникают разные паники.

А ещё люди думают, что вскорости всё подорожает. Может они и правы. Так сказать, есть коллективное бессознательное. Наверное есть. Если судить по моим ощущениям, то есть какая то такая вещь в жизни, ты только подумала, а остальные уже точно так же подумали почему то.

А потом приходится только констатировать факты и удивляться, как такое возможно.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
15
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента