МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

03.04.2020 20:47

|

14 1574 6

Сегодня 3 апреля 2020 года. Ходила, смотрела. Докладываю.

Воронеж всё так же на карантине. Все люди сидят дома, кроме как сходят в магазин за продуктами. Мне так кажется, судя по пустынным улицам. Однако лифт в доме жужжит безостановочно.

Ходила в магазин за продуктами. Рассказываю, что видела.

Много людей с повязками. Хотя без повязок столько же.

Молодой человек вышел из Хмельника с пивом. Но лице у него была повязка. Сознательный!

Сосед приехал в магазин за сигаретами на авто. До магазина всего сто метров. Видимо считает, что обезопасился от чумы.

Женщина сидела на лавочке, отдыхала и дышала свежим воздухом через повязку. Вокруг на пятьдесят метров от неё не было ни души. Видимо она считает, что так дышать свежим воздухом намного безопаснее.

В магазине женщина стояла в очереди на кассу соблюдая дистанцию. Полтора метра от человека. Когда я подошла, мне было указано на своё место. Отойди на полтора метра. Ну я и отошла молча. Ну раз надо так, значит надо.

На кассе в Магните кассирша не спросила их карту лояльности. В я сама замоталась и забыла. Спрашиваю, почему? Ну она мне типа в догонку чё то там орала. Хотя карту надо показать ещё до оплаты товара. Мало того, не дала наклейки. Я потребовала отдать мои наклейки. Все заулыбались, зачем мне? Кастрюли то из Китая пока не везут. Те, что были, уже раскупили. Вот тебе и акция! Думала мож хоть одну, да смогу купить по наклейкам. Ан нет! Зачем собирала только!

Пишут что в Москве запретили ехать в машине двоим. Интересно, если едет муж, то жена на чём за ним поедет? В таком случае вопрос, как люди будут соблюдать дистанцию в полтора метра в автобусе? Что то тут не чисто с этим законом. Маски в крайнем случае надели и поехали. Это уже беспредел. Опять же как же тогда ездить будут такси? Не у всех же есть машины!

Не понимаю как люди смогут выжить такое длительное время без помощи. Если нет ни запасов ни денег. У нас много одиноких женщин с детьми. Где они работают с их дипломами? Правильно, в киосках продавцами на хозяина. Ни трудовой книжки, ничего. Скажите какой начальник киоска сможет оплатить простой? Никакой. Значит эти женщины вынуждены будут с детьми голодать. Нигде не пишут, куда такой категории граждан обращаться за пайками и денежным довольствием. Дозвониться они вряд ли куда смогут. Сама вчера безуспешно попыталась позвонить в пенсионный фонд. Догадайтесь с трёх раз чем мои попытки закончились. Правильно догадались. Не дозвонилась.

Встретилась знакомая из соседнего дома. Спрашивает что делать? Сберы закрыты. Денег нет. Телефон старый кнопочный. Смартфона нет. Личного кабинета нет. Чтобы перекинуть денег с книжки на карту требуется сберовский терминал хотя бы. Всё вокруг закрыто наглухо. Сама вчера мимо Аксиомы проходила. Видела как люди на закрытых дверях читают объявления. Надо наверное было посоветовать перевести доставку пенсии наличными через почту. Ну а как быть человеку в возрасте? Но я что то не догадалась. Опять же сначала карантин пережить надо будет.

Тут в прессе прочитала, что какая то девушка кнопку в лифте нажала ногой. Сейчас конечно во время пандемии это выглядит чудовищно. Но что делать, уровень образования у людей разный, уровень воспитания тоже разный. А я вспомнила момент двадцатипятилетней давности. Соседские братья вошли в лифт и сделали точно так же. Старший поднял ногу и нажал на кнопку ботинком. Тогда конечно не было коронавируса. Но выглядело всё это неприятно и противно. Я не понимаю людей, которые громят то место, где живут. Сейчас кстати такие тоже есть. И много.

Ну что! Всем вам добра, здоровья и ясного ума.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
14
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента