МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

08.04.2020 23:02

|

62 1895 10

Сегодня 8.04.2020. Прошлась по городу по продуктам.

Рассказываю что видела и что слышала в нашем городе Воронеже.

В понедельник шла мимо рынка. Смотрю море клубники на прилавках. Я в прошлом году купила по сто пятьдесят за кило и сварила варенье. И было неплохо. Из всех варений только клубничное лучше всех. А ещё вишнёвое мне нравится. А тут на всех прилавках по сто тридцать. Ну думаю, наварю и побольше. Всё лучше, чем конфеты и шоколадки. И чаю попить, и мороженое полить. Наши барыги, когда пойдёт их клубника такие цены заломят, что потом не укупить будет. Недолго музыка играла скажу я вам. Оказалось, что это маленький лоточек стоит сто тридцать рублей. А вовсе не килограмм, как мне померещилось. Ушла ни с чем.

Вчера получила свою оплаченную аж 23 марта микроволновку. В понедельник ругалась с ними, орала. Толку ноль. Нет на складе и всё. Говорю, посмотрите сайте в личном кабинете. Она с 31 марта у вас на складе валяется. Нет и всё. Типа машина только во вторник будет с товарами. Ушла ни с чем. А ближе к вечеру смотрю, смска пришла. Получите свой товар. Это значит моя микроволновка всё таки была на складе, но мне её не отдали. А теперь нате получите. Обидно. Ходила, ноги била, самоизоляцию нарушала. Но стоит она 7500. Не дёшево. Потому и волновалась. Но делать нечего. Забрали её на следующий день из магазина.

Подошла к палатке с обувью. Думала прикупить себе шлёпки в магазин летом бегать. Не тут то было. Остались у неё одни маломерки. В связи с коронавирусной ситуацией и карантином торговцы не закупались товаром. А это значит, что нам, простым гражданам придётся туго. Не каждому по карману босоножки тыщь за десять и даже за пять. Будем босиком бегать. Похоже вирус угробит мелкий бизнес у нас в стране.

Завтра отключат воду и горячую и хододную. Пишут до 20.00. Но мы знаем сколько приходится сидеть без воды при ремонте трубы в метр. Не меньше суток. Хорошо если она после ремонта ещё раз не рванёт. Будет весело ещё на целые сутки. Я уже сегодня налила емкости водой. Остальные завтра с утра, ибо мне надо много тёплой воды на день. И при этом очень надеюсь, что всё таки включат как и обещают в 20.00. Надежда умирает последней.

Ходила за продуктами в с упермаркет почти. Не такой огромный, как в несколько этажей, но всё же. Там многго мелких магазинчиков, которые сейчас закрыты. На что обратила внимание, некоторые сворачивают свою деятельность там. Товары в баулы упаковывают. За аренду надо платить. Только нечем.

Вообще что то не продумано в этой самоизоляции. Ну посадили бы на карантин тех, кто мог завезти заразу из за границы. Самалёт прилетел, на карантин их. Я же в жизни своей никуда не выезжала из за бедности. Почему я, и такие как я должны страдать из за людей безотвественных. Ну много у них денег. Некуда девать. Вот и пусть отдыхают где нибудь подальше от нас. И будет всем счастье.

Обычно в это время покупаю гладкие огурцы. Тепличные. Вроде так ничего. А тут что то дёрнуло купить другие. Они колючие такие. Небольшие. Лучше бы я их не покула. Печёнка их не приняла. И съела то всего один маленький огурчик. Остальные пришлось выкинуть в мусорку. А ведь подумалось, что эти пузырчатые классные. Ан нет. Перехожу снова на длинные тепличные.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
62
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента