МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

12.04.2020 15:37

|

12 1900 12

Наши капиталисты извращаются как могут.

Воронеж в этом плане похож на испытательный полигон.

Но как бы они не извращались, мы всегда в уме пересчитываем всё на килограмм. Нафига сидеть и придумывать грабли? Прямо так противно от всего подобного.

Прихожу сегодня в магазин, а там навалом всяких крупп по семьсот грамм пачка. Вначале было девятьсот, потом стало восемьсот. Сегодня смотрю, крупы расфасованы по семьсот грамм в кульки.

Это форменное издевательство над мозгами людей. Стоим, смотрим на всё это безобразие, и в уме пересчитываем сколько будет стоить килограмм !

Скажите, господа капиталисты, зачем нам, ломать мозги и стоять у прилавка и заниматься перерасчётом? Тут головы забиты другими проблемами. Неужели нельзя облегчить нам жизнь?

Например нарисовать таблицу веса товара на кульке. Сто грамм стоит столько, двести, столько, триста столько. Килограмм столько.

Человек бы провёл пальчиком по таблице и посмотрел, сколько бы стоил килограмм крупы. И сколько стоит семьсот грамм крупы. И всё! Уже было бы полегче с ориентацией в торговом месте простому человеку.

Чего нам теперь ожидать впоследствии? Что будет с молоком например? В других граммах оно уже присутствует в продаже.

Купила бутылку чистой негазированной воды. Каково же было моё удивление, когда я прочитала на бутылке 1.42 литра. Люди, мы живём в стране, где самые большие запасы пресной воды. Это же не пиво. Это просто позор разливать воду питьевую в бутылки по 1.42 литра. А дальше сколько будет? 1.34 литра? Для России позорнее не придумать проблему!!

Уважаемые капиталисты, не забывайте, вы живёте в России. Будьте чуть и умнее. Вы можете навыпускать круп и по сто грамм и по двести и по двести пятьдесят. Людям не надо будет дома дополнительно перевешивать. Только напротив цены за вес продукта напишите так же цену сколько будет стоить килограмм этого продукта. И всё! Дарю вам бесплатно эту идею. Пользуйтесь в интересах наших граждан, если сами не додумались.

А вот вододелам позор! Запомните капиталисты, вода не пиво!

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента