МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

12.04.2020 21:01

|

5 1737 7

Прошлась по городу по делам.

Сегодня 12.04.2020.

Воронеж живёт своей размеренной жизнью.

Вроде люди есть, и в то же время нет.

Но всё же они есть.

Кто то обгоняет. Кто то идёт навстречу. Люди идут с сумками продуктов. Пока сидят дома, надо что то кушать.

Маршрутки в то же время пустые. Я пока ехала в магазин, ещё были кое кто в маршрутке. На остановке, что рядом с церковью забежали несколько женщин разного возраста и все с букетиками вербы. Весёлые, хохочут. Около церкви кучи народа. Но домой ехала одна в маршрутке. Водитель развернулся на моей остановке и поехал обратно. Видимо дальше ехать, просто автобус гонять пустым.

У дома меня догнала соседка. В руках букетик вербы. Тоже в церкви была. Весёлая. В прекрасном настроении. Ну, думаю, дай то чтобы всё у всех было хорошо и никто при этом не заболел.

В супермаркете открыты только те торговые точки, где есть еда. Все остальные закрыты. В кассы море народа. Люди ругаются, что мало кассиров. Спрашивают, позвать ещё. То есть никто не хочет скученности в одном месте. Однако воскресенье. Кассирам тоже надо отдыхать.

В продаже есть пока всё. Молоко, сметана, творог, повидло, овощи и фрукты. Крупы и макароны. Хлеб и выпечка. Люди волокут еду полными тележками. Приятного им аппетита.

Пока не голод. Да будет так и дальше. Правда цены ого го. И по чуть всё время неумолимо подрастают. А вот зарплаты не растут. Видимо боятся поднимать зарплаты. Видимость благополучия тогда может растаять и полки станут пустыми. Люди скупят всё на корню. Жить то хочется нормально. Кроме еды надо и обуться, одеться, приобрести квадратные метры и машины. На всех не хватит товаров и квадратных метров как не крути.

Опять же дай людям деньги, кто станет кредиты брать! А этого наши богатеи боятся больше огня. Люди то не дураки. Они станут копить деньги на вещи и квадратные метры, чтобы не переплачивать. Думаю что именно здесь собака зарыта. Именно поэтому наших работяг и держат в ежовых рукавицах. Баланс своей выгоды блюдут.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента